Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!

Людмила Попова
Дата публикации: 12:51
Комментариев: 77
Постов: 139
На сайте с: 14.03.2018

Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение! К тому же, у рецепта есть ещё одно огромное преимущество – для приготовления можно использовать даже подпорченный перец. Для этого просто нужно срезать поврежденный участок.

Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг болгарского перца
  • 600 мл отвара
  • 300 г сахара
  • 90 г соли (3 ст. л. с горочкой)
  • 150 мл растительного масла без запаха
  • 100 г чеснока
  • 300 мл уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.

Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.

Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.

В подготовленный перец вливаем отвар от перца.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.

Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.

Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!

За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.

Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.

Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты заготовок на зиму:

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму — Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

23
45
122

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
16:02
1
Я про заправку. Давно делаю подобное, только БЕЗ лука, зато из зелени использую ВСЁ, что найдется: особенно ценю зелень сельдерея, базилика, кориандра, укропа. И ещё. Вы добавляете многовато соли: 1 кг на 4 кг овощей, получается 20% соли. Консервирующий эффект соли проявляется при ее концентрации 7,5%. Для страховки можно положить около 10% соли. И поверхность заготовки перед закрытием банки посыпать горчичным порошком. В этом случае можно использовать бОльшее количество заправки, не боясь пересолить блюдо. Кстати, эту заправку можно использовать не только для супов и вторых блюд. Ею хорошо заправлять зимой салаты из свежих овощей, например, капустный салатик. Как-то так)))). rose
Dragon Fly (Ирина)
16:31
0
Перец возможно получается вкусным, НО НИКОГДА не используйте подпоченные фрукты и овощи.Если даже небольшой кусочек испортился и есть небольшая плесень.То что вы ее отрезали это пустяк, этот продукт уже есть нельзя в нем остались споры и они прошли по всему фрукту.А в прочем дело каждого как беречь своё здоровье.
Maat (Людмила)
11:22
0
Для перца бланшировать и три раза кипятить — это слишком. Достаточно пробланшировать его, чтобы стал гибким, это действительно 3-4 минуты — и все! Сложить в стерильные банки, сварить маринад( 0,5 л воды, 0,5 л 9% уксуса, 1 стакан меда или сахара, 1 стакан подсолнечного масла, соль, специи по вкусу) — залить перец круто кипящим маринадом и закатать. Больше ничего не надо. Не взрывается, проверено, рецепт старый.
13:28
0
Людмила, добрый день. Хотела бы у Вас уточнить по маринаду, а столько уксуса — это не много на такое количество воды? И сколько нужно кг перца на «этот маринад»? Вот собралась тоже заготовить перец на зиму, хочу подыскать рецептики.
Maat (Людмила)
14:52
0
5 кг перца, лучше взять с толстенькими стенками, типа «гогошары». Но и обычный перец вполне годится. Очень красиво смотрится в банках разноцветный «светофорчик» — красный. зеленый. желтый
Вы правы, я неправильно написала. Там( кроме соли и специй) всего берется по стакану, следовательно стакан воды, стакан уксуса. А из специй у нас традиционно кладут черный перец горошком, пару гвоздичек, лавровый лист, чеснок — на любителя, сколько хочется, дольку разрезают на две-три части ( чеснок на всякий случай лучше обдать кипятком перед укладкой)
Да, еще один момент, перец набивают в банки довольно плотно ( без фанатизма, конечно:)), поэтому маринада варится немного.
После съедения перца многие на оставшемся маринаде варят зимние борщи:)))
Ну, вроде все написала.
15:36
0
Спасибо за ответ. Значит я все-таки правильно поняла — сколько воды — столько и уксуса. Меня вот эта пропорция смущала — не будет ли слишком кислым маринад?
Maat (Людмила)
16:27
0
Хорошо, что спросили, а то бы невольно нанесла кому-то урон :))))