Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Острый перец на зиму как бочковой

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2020-09-13 16:13:47
Рейтинг: 7474
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.

Ингредиенты:

Острый перец – 2 кг.;

Уксус – 100 мл;

Вода – 2 л.;

Сахар – 6 ст.л.;

Соль – 4 ст.л.;

Бензойная кислота – 1 ст.л.

Приготовление:


Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь. Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём). Теперь готовим маринад (рассол). В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды. Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой. К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим. Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль. Тщательно размешиваем и добавляем уксус. Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками. Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб). Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится3
9
Добавить в закладки
1564
9 комментариев
МамаТеща (Алла)
2020-09-14 09:49:08 (отредактировано)
0

Наташа, если есть уксус в маринаде, можно без кислоты обойтись? 

Наталья Василенко
2020-09-14 20:17:15
0

Гораздо лучше и вкуснее с кислотой. Бабушка моего мужа работала на заводе Краситель, где эту кислоту производили. В моей семье о такой кислоте не знали и не слышали даже, всегда закрывали только с уксусом. Когда мы поженились, я впервые у его родителей попробовала консервацию с бензойкой, у них огромный мешок за дверью стоял, весь город все с бензойкой закрывал — мне очень понравилось. Все стоит отлично в кладовке, даже под капроновыми крышками, а какой вкус, просто изумительный! Потом завод закрылся в эпоху перестройки, но у меня еще есть старые запасы). А люди, у которых кончилась кислота, заказывают ее на сайте. Вкус с ней получается не просто маринованный, а бочковой и перец, и огурцы и (особенно вкусно) зеленые помидоры.

МамаТеща (Алла)
2020-09-14 21:40:56 (отредактировано)
+1

Спасибо за ответ! Поискала. Предлагают аж мешками по 25 кг!  Попробую только с уксусом!

Мелиса
2020-09-14 10:24:51
0

А где же взять бензойную кислоту?

Наталья Василенко
2020-09-14 20:11:01
0

Можно забить в поисковике и заказать на любом сайте, очень многие сайты ее продают, она востребована в консервации.

Alexandra (Александра)
2020-09-14 15:44:41
0

Получается двойной консервант- и уксусная к-та, и бензоат натрия.

Наталья Василенко
2020-09-14 20:09:36
0

Так и есть — двойной

Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-09-14 17:58:26
0

Наталья, перчик в твоих руках превращается в самостоятельное блюдо. Замечательно! 

Наталья Василенко
2020-09-14 20:09:03
0

Большое спасибо!