Фаршированный перец без мяса в духовке

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 17:07
Комментариев: 51
Постов: 29
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить полезное и сытное блюдо. Фаршированный перец с необычным ингредиентом. Без мяса. Сочная и сытная начинка делает блюдо легким и вкусным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: (на 10 «лодочек» из перца)
перец сладкий — 5 шт. небольших (500 гр)
баклажаны — 500 гр
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
чеснок — 2 зубчика небольших
овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) — 1/2 ст. (60 гр) — это примерно 4 ст.л. с большой горкой
яйцо куриное — 1 шт.
соль — по вкусу (у меня 1/2 ч.л. без горки)
перец черный молотый — по вкусу (у меня 1/3 ч.л. без горки)
мускатный орех молотый — по вкусу (у меня 1 ч.л. с горочкой)
сыр твердый — 150 гр

Пошаговое приготовление:

1. Баклажаны мою, щедро накалываю вилкой, кладу на противень застеленный бумагой для выпечки  и запекаю в заранее разогретой до 200 град духовке 30-40 минут. Затем вынимаю их из духовки и сразу очищаю от кожуры и плодоножки, так как на мой взгляд горячими они легче чистятся.

2. В миску кладу мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья, мелко порезанные горячие баклажаны. Все перемешиваю. Затем добавляю куриное яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Все перемешиваю и оставляю постоять на 30 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.

3. Сладкий перец я помыла, разрезаю вдоль на две части. Удаляю сердцевину и семена. Плодоножку оставляю, чтобы получилась лодочка.

4. Заполняю перцы подготовленной начинкой и ставлю в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут. Затем вынимаю из духовки, посыпаю натертым на крупной терке сыром и опять запекаю в духовке 15 минут.

5. Вкусное, сытное, сочное блюдо готово.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!



8
18
922

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вероника (Вероника)
12:33
+1
0
Очень удачный и вкусный рецепт!!! Спасибо Людмила !!!
Легко приготовить! (Людмила) Автор
12:41
0
Вероника, и вам спасибо, что зашли ко мне в гости. Надеюсь и результат вам понравится.