Фаршированный перец с картошкой

Ir_na (Ирина)
Дата публикации: 17:31
Комментариев: 13
Постов: 19
На сайте с: 05.06.2018

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.

Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
8–10 шт. болгарского перца
1,3 кг картофеля
Соль по вкусу
Фарш:
800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
250 г сырого риса
100 г лука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная заправка:
250 г томатного сока
150 г моркови
100 г лука
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!


1
5
532

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:10
0
Перцы фарширую довольно часто, но вот с картошкой не приходилось. Интересно получается два в одном и картошечка в таком соусе-бульоне должна быть вкусной. Взяла на заметку, спасибо!!!