КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 16:04
Комментариев: 41
Постов: 44
На сайте с: 06.03.2018

По этому рецепту получается очень вкусная и ароматная картошка с курицей и грибами.Это блюдо подходит как для повседневного приготовления, так и на праздничный стол.Обязательно попробуйте приготовить и равнодушным не останется никто ))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.Картофель-2кг
  • 2.Шампиньоны-350г
  • 3.Филе куриное-350г
  • 4.Лук репчатый-2шт
  • 5.Сливки-100г(10%)
  • 6.Сыр-200г
  • 7.Крахмал-4ч.л
  • 8.Специи-у меня карри
  • 9.Соль по вкусу.
  • 10.Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Тщательно моем картофель и ставим вариться в кожуре до готовности.Охлаждаем и очищаем.Разрезаем на две половинки.

2.Нарезаем мелко репчатый лук, а также средними кусочками курицу и тщательно вымытые грибы.Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем грибы( обжариваем пока не выпариться жидкость), потом добавляем курицу и жарим до готовности.

3.Пока обжариваются ингредиенты соединяем сливки с крахмалом и перемешиваем.

4.Солим и посыпаем специями (у меня карри), а также добавляем разведенные сливки с крахмалом.Все перемешиваем.Готово.

5.Берем половинку охлажденного картофеля и чайной ложкой удаляем серединку.(более наглядно, как это делать можно посмотреть в видео ниже под рецептом).

6.В подготовленную форму для выпекания, заранее смазанную растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу.)выкладываем подготовленный картофель и наполняем начинкой.Сверху засыпаем сыром.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов запекаться на 15 мин.Готово!

Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео под рецептом!

10
18
42

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!