184. Сливочный соус с грибами (и курицей)

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 01:09
Комментариев: 251
Постов: 199
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вы любите классику? Я — да! Во всём: в музыке, в архитектуре, в одежде, в литературе и т.д. И в еде :) Но не меньше я люблю от классики отступления. И многие со мной солидарны. Например, на каком-то празднике у нас дома, у меня рецепт селёдки под шубой с грушей — с руками оторвали! :) Поэтому я к вам сегодня с прекрасной вариацией на тему классического блюда: курицы с грибами, луком и сливками. Добавим несколько ингредиентов и получим совершенно новый оттенок вкуса. А кроме того, этот рецепт можно исполнять, как минимум в трёх вариантах: как соус (который подойдёт вегетарианцам), как мясное блюдо и как самодостаточное блюдо. Я уверена, что и вы, как наш оператор, будете в превосходных тонах нахваливать это блюдо :)

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт. больших
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Плавленный сыр — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 60 мл
Мёд — 1 ст.л.
Масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

6
14
33

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nina (Нина Владимировна)
09:41
+1
0
Спасибо, Юнга! Всегда мечтала о таком вкусном и простом рецепте
21:06
0
неужели я исполнила Вашу мечту!? :))))))))
Приятно :)
nina (Нина Владимировна)
09:39
+1
0
Да, Юнга, исполнили. Сегодня буду готовить по Вашему рецепту. Мне очень нравятся Ваши ролики и я их всегда смотрю. Много из них взяла на вооружение. Вы отличная кулинарка.
14:41
0
Спасибо!
Сижу, читаю и краснею :))
nina (Нина Владимировна)
09:54
+1
0
Гордиться надо