Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний сливочный ликёр

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-12-30 16:54:19
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления.

Ингредиенты:

— водка – 400 мл.;

— сливки 20% — 200 мл.;

— сахар – ½ стакана;

— ванильный сахар – 25 гр.;

— яйца (желтки) – 2 шт.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости. В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара. Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу. Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления, нравится всем моим подругам.

Сливочный ликер в домашних условиях готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится12
5
Добавить в закладки
1263
5 комментариев
Tced (Татьяна) (Татьяна)
2019-12-31 22:35:05
0
однажды я делала что-то подобное, но почему-то сливки свернулись. может потому, что не миксером? А долго хранить, наверное, нельзя из-за яиц?
Наталья Василенко
2020-01-01 19:42:46
0
Стоит 4 дня, больше не хранила.
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
2020-01-01 12:58:44
0
если добавить ложечку какао то получится БЕЙЛИС!