Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бананово-кофейный ликёр

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-12-10 17:08:19
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

— бананы – 3 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— кофе растворимый – 3 ч.л.;

— сгущенное молоко – 200 гр.;

— молоко – 150 мл.;

— водка – 500 мл.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе. Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы. Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать. Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.

Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

Бананово-кофейный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Мне нравится14
6
Добавить в закладки
1122
6 комментариев
Djeyran (Ирина)
2019-12-11 10:17:51
0
а если без яиц?
Наталья Василенко
2019-12-11 19:13:13
0
Можно без яиц, но на мой взгляд с яйцами лучше.
тина
2019-12-11 10:44:34
0
Спасибо!!! Надо пробовать!!! Без яиц, я думаю, не будет шелковистости!!!
Наталья Василенко
2019-12-11 19:12:24
0
На здоровье!
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
2019-12-11 12:04:01
0
Прочитала: «Бананово-КЕФИРНЫЙ ликер...» и зависла yahoo jokingly Спасибо за рецепт, сделаю к праздникам)
Наталья Василенко
2019-12-11 19:12:01
0
На здоровье!