Мандариновый ликёр

Наталья Василенко
Дата публикации: 17:51
Комментариев: 297
Постов: 157
На сайте с: 31.05.2018

Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Сегодня хочу предложить вам рецепт мандаринового ликера, который я обычно готовлю на новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты:

— мандарины – 2 шт.;

— сахар – 300 гр.;

— бадьян – 2 звездочки;

— водка – 250 мл.;

— вода – 500 мл.

Приготовление:

Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая. Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня. Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте. Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.

Крепость полученного ликера 20 градусов. Он очень ароматный, его приятно пить. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения! 

29
54
1080

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:58
0
Наталья, жажда великая сила, а вот мандаринки легко её утолят!!!
20:23
+2
0
Да, Татьяна, вкусный ликерчик получается!
22:22
0
Наташа, как Вы написали пост — по срокам, прямо день в день к новому году успеешь, если сразу сделать! Обязательно сделаю, хочется чего -то вкусного, не люблю шампанское из — за газов. Спасибо!
10:16
0
Большое спасибо, очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Виктория (Виктория)
08:28
0
Рецепт интересный надо попробовать сделать на юбилей, он у меня 1 февраля. Только я не поняла что такое бадьян.
10:18
+1
0
Бадьян – это пряность из семейства магнолиевых, которая имеет горьковато-сладкий вкус, ароматный запах. Ещё его называют анис звездочный, но отношение к нему не имеет. С анисом бадьян объединяет только пряный аромат.
241252 (Наталья)
12:15
0
Обожаю ликеры. Сделаю себе на ДР!!! Спасибо за рецепт.Дело за бадьяном!!! Где взять парочку звездочек????
13:33
0
На здоровье, Наталья! У нас бадьян продается на отделе специй на развес и поштучно. Еще часто бывает в кофейнях, его и корицу предлагают добавить в чашечку кофе.
241252 (Наталья)
00:40
0
Спасибо!!! Найдууууу!!! С наступающим!!!
09:25
0
kiss
Sonrisa (Ирина)
17:08
0
И на рынке тоже бывает. Плов без него — просто каша с мясом!
241252 (Наталья)
00:41
0
Согласна-наш плов.это каша с мясом.Но все равно вкусно!!! С наступающим!!!
Sonrisa (Ирина)
06:42
0
Неее, я делаю диетический (без жёсткого обжаривания и с минимальным количеством жира), но со всеми пряностями, рассыпчатый, с барбарисом, с чесноком… вкууууусныыыый!.. ароматныыый,… Ммммм…
241252 (Наталья)
12:09
0
Верю!!!
Sonrisa (Ирина)
17:09
0
Наверное, вкуснятинааа… Обожаю цитрусовые! Спасибо за рецепт!!!
20:54
0
На здоровье, Ирина!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:06
0
Верю. Надо попробовать. Я делаю подобное с чайной розой. Тоже крепость до 20 градусов, аромат приятный и даже можно больное горло вылечить.