Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 10:34
Комментариев: 364
Постов: 195
На сайте с: 26.01.2017

Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!

Ингредиенты:

Песочное кофейное печенье – 300 г

Сливочное масло – 100 г

Творог – 350 г

Сметана – 150 г

Сахар – 230 г

Крахмал – 1,5 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Мандарины – 3 шт. (300 г)

Вода – 150 мл

Сахар ванильный – 5 г

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.
  • 2.Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
  • 3.Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
  • 4.Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
  • 5.На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
  • 6.Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.
  • 7.Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!



12
26
767

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:47
0
Светлана, а печенье не сами ли Вы пекли?
13:25
0
Нет, печенье покупала, но при желанииЮ если есть время, можно и самим приготовить печенье для чизкейка.