Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт «Чизкейк»

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-04-03 12:03:06
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Очень нежный торт чизкейк, просто тает во рту. Приготовление не сложное, главное соблюсти температурный режим. И тогда у вас обязательно получится идеальный чизкейк НЬЮ ЙОРК.

Ингредиенты:

Печенье — 280 г.

Масло сливочное — 100 г.

Сыр творожный (Филадельфия, Хохланд) — 400 г.

Сахарная пудра -150 г.

Сметана — 200 г.

Сливки 33 % -150 мл.

Яйца С0 — 2 шт.

Крахмал кукурузный -2 ст. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

Ванильный экстракт, ванильный сахар — по желанию.

Приготовление:

Ломаем печенье удобным вам способом. Я буду использовать блендер, по мне так проще всего.

К печенью вливаем растопленное сливочное масло. Берите хорошее, 82%.

Соединяем крошку и масло. Получается очень пластичная масса.

В качестве формы буду использовать кольцо, я его обтянула фольгой, и на всякий случай на дно положила пергаментную бумагу. Форма у меня 20 см.

Распределяем массу по форме, большую часть на дно из остатков делаем ботики. Мне удобнее распределить ложкой.

Теперь форму можно убрать в морозильник. Я оставила рядом при комнатной температуре, разницы не заметила особо.

Творожный сыр соединяем со сметаной. Сметана у меня 15 % жирности. Перемешиваем, добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, стараемся разбить все комочки. Добавляем сливки, яйца по одному и хорошо перемешиваем.

Далее добавляю кукурузный крахмал, благодаря ему верх чизкейка не треснет.

Еще я добавлю ванильную эссенцию, можно добавить и ванильный сахар, тогда лучше это сделать вместе с сахарной пудрой.

На форму выливаем массу, хорошо распределяем.

На дно духовки поставлю противень или форму с водой, а чуть-чуть выше на решету ставим Чизкейк. Выпекаем 180 С — 30 минут, не открывая духовки уменьшаем до 150 С — еще 30 минут.

Выключив духовку оставляем чизкей в ней до полного остывания. У меня прошло 2 часа.

Убираем в холодильник минимум на 4-5 часов. Я оставляю на ночь.

Чизкейк лучше всего резать горячим ножом.

Вкусно с малиновым, клубничным варенье и с вареной карамелью.

Но мы съели так)

Желаю крепкого здоровья.

Ваша Саша)

Пока пока.

Торт «Чизкейк»
Мне нравится13
Добавить в закладки
1547
Нет комментариев