Японский хлопковый чизкейк

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2014-11-18 12:43:46
Рейтинг: 15670
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

Готовим и лакомимся!

Все рецепты в принципе, похожи… пробуем этот:

Японский хлопковый чизкейк
|
Придумали его в Японии, где обожают такую выпечку — с плотной и воздушной структурой одновременно.
Все рецепты хлопковых чизов примерно одинаковы. Мой рецепт пришел ко мне через вторые руки от моего знакомого шефа из Мельбурна, которым с ним поделился специально для меня его друг шеф-японец.
Ингредиенты:
• 265 мл сливок (33-38%)
• 80 г сливочного масла
• 50 г творожного (сливочного) сыра типа Philadelphia
• 7 желктов
• 7 белков
• 40 г муки
• 35 г кукурузного крахмала
• 125 г сахара
• 1 стручок ванили
ШАГ 1
Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить форму для выпечки, диаметром 26 см: вырезать из пекарской бумаги донце и боковые стенки, причем сделать их на 2-3 см выше стенок самой формы.
Если у вас форма не цельная, а разъемная, сверху хорошо обернуть ее фольгой.
ШАГ 2
В сотейник положить сыр, масло, нарезанное кусочками, сливки и семена стручка ванили. Нагреть на медленном огне, помешивая, до растворения сыра и масла.
Одновременно с этим, в отдельной миске взбить добела желтки с половиной сахара. Добавить туда просеянную муку и крахмал.
ШАГ 3
В другой миске взбить белки со второй половиной сахара в крепкую меренгу до твердых пик.
Горячую смесь вылить в желтковую смесь, быстро энергично перемешать венчиком. И сразу добавить эту смесь в меренгу. Объединить обе смеси при помощи венчика или лопатки.
Главное — сделать это очень быстро, чтобы не выбить весь воздух из меренги.
ШАГ 4
Вылить смесь в подготовленную форму. Форму поставить в глубокий поддон или противень и наполнить его теплой водой до середины нашей формы с чизом. Выпекать 50-70 минут, в зависимости от вашей духовки.
Проверить готовность чиза просто: слегка подвигать форму и если серединка подрагивает — чиз готов.
ШАГ 5
Выключить духовку, приоткрыть крышку и оставить чизкейк внутри до полного остывания. После того, как чизкейк готов, осторожно достать его из формы, снять всю бумагу и переложить на сервировочное блюдо. Украсить готовый торт по желанию ягодами, шоколадом или кремом.
Японский хлопковый чизкейк
|
Подавать вкуснее всего со сливочным соусом или мороженым.

Приятного аппетита!
Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
448
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
9 комментариев
00
2014-11-18 13:12:14
А все же — почему ХЛОПКОВЫЙ?
00
2014-11-18 13:19:17
А все же — почему ХЛОПКОВЫЙ?
НЕ ЗНАЮ ПОТОМУ И ВОПРОС!?
00
2014-11-18 13:35:16
Название не поняла почему такое, но рецепт очень нравится, хомячу и бегом! Спасибо!
00
2014-11-18 13:58:39
Название не поняла почему такое, но рецепт очень нравится, хомячу и бегом! Спасибо!
МАРИНА! Пожалуйста! Меня то же заинтересовало почему Хлопковый?! надо глянонуть в инэте.
00
2014-11-18 14:33:59
МАРИНА! Пожалуйста! Меня то же заинтересовало почему Хлопковый?! надо глянонуть в инэте.
Меня тоже заинтересовало, а почему хлопковый, и вот что я нашла
Утверждают, что рецепт этого чизкейка был разработан в Японии. А «хлопковым» его назвали из-за нежной, шелковистой структуры, напоминающей хлопок.
00
2014-11-18 14:35:03
МАРИНА! Пожалуйста! Меня то же заинтересовало почему Хлопковый?! надо глянонуть в инэте.
А рецептик я забрала, буду пробывать.Спасибо.
00
2014-11-18 14:44:53
А рецептик я забрала, буду пробывать.Спасибо.
Ой, спасибо большое, ТАМАРОЧКА! Да попробовать надо!
00
2014-11-18 15:00:40
Спасибо, будем пробовать)))
00
2014-11-18 15:01:37
Спасибо, будем пробовать)))
Пробуйте, Светлана! Думаю что ВКУСНО!