Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт без выпечки Творожный чизкейк

Юля Добровольская (Юля)
Юля Добровольская (Юля)
2020-03-30 21:21:43
Рейтинг: 977
Комментариев: 26
Топиков: 61
На сайте с: 29.02.2020
Подписаться

Очень  мне понравился этот тортик. Буду готовить еще не раз. Фрукты можно выбирать по сезону. Отлично подойдет киви и зеленое желе, консервированные персики и желтое желе, бананы, и также любое желе. Ананасы консервированные или вообще сделать микс. Это уже на вашу фантазию. Основу так же можно сделать попроще, просто масло и печенье, но мне захотелось именно вот так. 

  • орехи любые — 250 гр.
  • печенье — 100 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • чернослив — 30-50 гр. (можно только изюм)
  • вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • творог 400 гр.
  • сметана 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • желатин 18 гр.
  • вода 120 мл.
  • желе рассчитанное на 500 мл. воды заливаю 400 мл. воды, чтоб более концентрированное было.
  • клубника или любые другие фрукты 300 гр.
  • форма диаметром 21 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи, если сырые обжарить.

Если грецкие обсушить на сухой сковороде.

Измельчить в блендере.

Так же измельчить печенье в бленде.

Изюм и чернослив порезать мелко ножом.

Смешать орехи, печенье, изюм и чернослив, добавить сгущенное молоко.

Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.

Выложить основу для торта и распределить делая небольшие бортики.

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Перебить погружным блендером до пастообразного состояния.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем распустить на небольшом огне до полного растворения.

Остудить.

Влить к творожной-сметанной массе.

Перемешать.

Вылить на основу и поставить в морозилку на 30 минут.

Желе, расчитано на 500 мл воды залить 400 мл воды.

Чтоб было концентрированное . 

Я взяла малину и вишню.

Клубнику или другие любые фрукты порезать, и красиво выложить на верх торта.

Ложкой залить немного фрукты, чтоб они немного погрузились в желе.

Поставить в морозилку на 30 минут.

Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике до полного застывания.

Форма диаметром 21 см.

Там более подробно все описано. Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Мне нравится2
Добавить в закладки
592
Нет комментариев