Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ДВУХЦВЕТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-29 09:28:40
Рейтинг: 10052
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла

Начинка:

  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • 200 г ягод (черной смородины, черники)

Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.Влить растопленное масло, хорошо перемешать.Подготовить разъемную форму для торта.Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.Творог, сметану, сахар положить в емкость.Взбить до однородности.На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части.В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.Они будут расплываться и сами заполнят форму.Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Мне нравится21
1
Добавить в закладки
980
1 комментарий
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
2016-06-30 22:11:07
0
Спасибо за рецепт. Летом духовку включать не хочется- жарко. А здесь и не надо её зажигать.Красота!