Японский "Хлопковый" чизкейк. Невозможно отказаться!

О-о-очень воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой — Японский «Хлопковый» чизкейк, просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он «шипит» от воздушности.

Сливочное сырное тесто:
250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр)
6 шт. яичные желтки
75 г. сахар
16 г. ванильный сахар
60 г. сливочное масло
100 мл. молоко
1 ст. л. лимонный сок
2 ч. л. лимонная цедра
60 г. мука
25 г. кукурузный крахмал1/4 ч. л. соль (щепотка)
Меренга:
6 шт. яичные белки
1/4 ч. л. лимонная кислота
75 г. сахар

Приготовление. Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню, добавить сливочный сыр филадельфия и размешать венчиком, пока он не станет гладким. Яйца разделяем на белки и желтки. Понемногу добавляем желтки и продолжаем размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка. Сливочное масло добавить в молоко и отправить микроволновку на 1 минуту. Затем, добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе при этом хорошо размешивать. Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру все хорошенько размешиваем и снимаем с водяной бани.

Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито и постепенно, ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешиваем массу аккуратно, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту, затем увеличить скорость миксера и не прекращая взбивания, постепенно, добавьте понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, вести взбитую меренгу в сырную основу. Аккуратно, выложите тесто в подготовленную форму. Установите ее в глубокий противень и отправляем в духовку. Наливаем в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см.

ВАЖНО!!! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк, там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей).

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И ктати, трещины на вкус никак не влияют. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протрите нож салфеткой и снова нарезайте. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный -прям «шипит», что от него сложно, даже невозможно отказаться! Японский «Хлопковый» чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. 

Видео рецепт Японский «Хлопковый» чизкейк

26
59

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!