Бананово-шоколадный постный торт

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 21:38
Комментариев: 51
Постов: 29
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Бананово-шоколадный торт. Постный торт. Его очень Легко приготовить! Он невероятно ароматный с нежным, приятным бананово-шоколадным кремом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
у меня 1 стакан = 250 мл

для теста на два коржа диаметром 22 см:
банан — 1 шт. очень крупный (очищенный весом 150 гр)
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
мука — 1 и 2/3 ст. (250 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)

для крема:
бананы — 3 шт. очень крупные (очищенные весом 500 гр)
сок (у меня мультифруктовый сладкий, но лучше взять апельсиновый с кислинкой) — 1/5 ст. (50 мл)
шоколад (горький) — 100 гр
если основной сок для крема сладкий (как у меня сегодня), то по желанию в него можно добавить 1 — 2 ст.л. лимонного сока
если крем кажется несладким, то по желанию в крем можно добавить сахар (я сахар в крем не клала)

для украшения:
я использовала кокосовую стружку и измельченные орехи

Пошаговое приготовление:

1. Крем. Для него нужны очень спелые бананы. Очищаю их от кожуры, измельчаю вилкой (можно блендером) и перекладываю в кастрюлю. Добавляю к ним сок. Сок лучше брать апельсиновый с кислинкой. У меня сок мультифруктовый сладкий, поэтому я добавила к нему две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Кастрюлю ставлю на плиту и на маленьком огне прогреваю бананы с соком до начала кипения, до бульков и варю примерно две минуты постоянно помешивая, чтобы смесь не брызгалась. Затем убираю кастрюлю с плиты и добавляю к бананам растопленный шоколад. Я его растопила в микроволновке, но можно это сделать и на водяной бане. Все тщательно перемешиваю.

Чтобы бананы в креме не были крупинками, измельчаю бананово-шоколадную смесь погружным блендером. Сейчас крем нужно попробовать на вкус, и если покажется, что он недостаточно сладкий, то можно добавить немного сахара и все перемешать. У меня бананы сладкие, сок, который я к ним добавила, сладкий, шоколад тоже сладкий, поэтому сахар я в крем не добавляла. Оставляю крем остывать.

2. Тесто. Очень спелый банан измельчаю вилкой (но можно и блендером) и кладу в миску, в которой буду замешивать тесто. Добавляю к нему соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Все перемешиваю, чтобы соль и сахар начали растворяться. Затем добавляю к ним просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, достаточно просто перемешать, объединить все ингредиенты. В результате должно получиться крутое, но мягкое, послушное, рыхлое, маслянистое тесто.

3. Коржи. Беру бумагу для выпечки и карандашом рисую на ней круг диаметром 22 см (обвожу карандашом дно от разъемной формы диаметром 22 см). Бумагу переворачиваю нарисованной стороной вниз. Тесто делю на две равные части. Одну часть теста кладу на подготовленную бумагу и руками (но можно и скалкой) распределяю по размеру нарисованного круга, выходя за край примерно на полсантиметра, чтобы после выпечки жесткие края можно было обрезать и подровнять корж.

Затем бумагу с тестом перекладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю корж до легкого зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке корж выпекался 10 минут. Точно так же поступаю со вторым куском теста.

Готовые коржи снимаю с противня и оставляю слегка остыть прямо на бумаге. Пока они еще теплые, кладу на них дно от формы, по которому я чертила круг на бумаге, и ножом обрезаю края, подравниваю.

4. Сборка торта. Остывший крем еще раз хорошо перемешиваю венчиком или миксером. На тарелку кладу один корж и выкладываю на него примерно половину подготовленного крема, равномерно его распределяю. Сверху выкладываю второй корж и на него весь оставшийся крем.

Равномерно распределяю крем по верху и бокам торта. Для украшения сверху посыпаю торт кокосовой стружкой, а бока и край верха торта измельченными орехами.

Готовый торт ставлю в холодильник на несколько часов. Коржи должны стать мягче, а крем хорошо застыть и не тянуться за ножом при нарезании.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!



15
23
663

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:23
+1
0
Людмила, спасибо за такой подробный и вкусный рецепт постной сладости. Испеку Ваш тортик на НГ inlove
Легко приготовить! (Людмила) Автор
09:48
0
Спасибо, надеюсь он вам понравится.
птичка (Галина)
18:24
+1
0
Спасибо за рецепт!
Maya (Майя)
17:59
+1
0
спасибо за рецепт и время, потраченное на топик. С наступающими праздниками smile
Легко приготовить! (Людмила) Автор
18:01
0
Спасибо. И вам всего самого хорошего.