Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Светлана Аниканова
Дата публикации: 15:54
Комментариев: 356
Постов: 184
На сайте с: 26.01.2017

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Куриный бульон – 400 мл

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 3 ст. л.

Сухой розмарин – 1 ч. л.

Сухой тимьян – 1 ч. л.

Сливочное масло – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
  • 2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
  • 3.Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
  • 4.В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.
  • 5.Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля.
  • 6.Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.
  • 7.Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Приятного аппетита!



13
21
955

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bereza PK (Ирина)
16:34
0
Интересный рецепт, и простой. Надо попробовать!
11:44
0
Попробуйте, получается вкусно и необычно. Мне очень нравится бульон с такой картошки.
tgkh5501 (Татьяна)
19:33
0
Должно быть вкусно!
Я делала похожим образом, но с жирным молоком (можно со сливками).
Слопали просто картофель без всякого мяска " всекунд!"
11:45
1
Можно и с молоком и просто с овощным бульоном, и никакого мяса не нужно)
Ната (Редько Наталья)
14:39
0
Светлана, спасибо за историю блюда и простой рецепт!
11:45
0
Спасибо Вам за внимание)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:55
0
Вкусно! Люблю картошку в духовке. Спасибо. А я подсела на картошку в кефире. Вот вкуснятина. Здесь рецепт нашла.
11:47
0
У меня дочка тоже любит картошку с кефиром. Она покупает себе кефир с 00% жирности, кладет зелень, немного лука и картофель, запекает в рукаве. По состоянию здоровья почти месяцев просидела на диете и теперь у нее это любимое блюдо)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:59
0
На здоровье. Мне очень понравился рецепт. Я и по селянски делала, и фри. Но с кефиром самая вкусная.