Картошка Булочника или Картофель Буланжер по-французски

FooDee (Alina)
Дата публикации: 15:37
Комментариев: 68
Постов: 147
На сайте с: 21.09.2018

Картофель Буланжер (в переводе картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни из доступных ингредиентов. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.

Чтобы приготовить картошку булочника (картофель буланжер):

Картофель уже очищенный – 1 кг

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 50-70 гр

Куриный бульон – около 400 мл

Соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать на 30 гр сливочного масла в течение 5 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости.
  • 2.Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  • 3.Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить. Верхний слой картофеля можно по желанию выложить аккуратно, чтобы смотрелось визуально красиво. Залить бульоном, бульон не должен покрывать верхний слой картофеля.
  • 4.Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов и еще 45 минут при 180 градусах. Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже. 
17
25
922

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
19:17
0
У меня почти так-же, только беру маргарин грамм 180 и заливаю молоком. Получается очень вкусно.