olena (Елена)
43 минуты назад

Картофель по-царски

tigrina16 (Инна)
2020-02-17 12:16:06
Рейтинг: 2970
Комментариев: 60
Топиков: 203
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я готовлю на ужин вкуснейшее горячее блюдо под
названием «картофель по-царски».

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) – 350 гр.

Шампиньоны свежие – 350 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица – 2 ч. л.

Картофель очищенный – 500 грамм

Майонез – 4-5 ст. л.

Сыр твёрдый – 180 гр.

Специи для свинины – 0.5 ч.л

Специи для картофеля — 0.5 ч.л

Зелень укропа – 10 грамм

Приготовление:

1.       Нарезаем мелко лук и чеснок.  Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

2.       Нарезаем грибы и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем пока не выпариться жидкость, солим и перчим по вкусу.

3.       Нарезаем мясо на куски приблизительно по 1.5 см. И с обеих сторон отбиваем кухонным молоточком.

4.       Вкладываем мясо в форму для запекания смазанную растительным маслом. Солим по вкусу, посыпаем приправой к мясу и смазываем горчицей.

5.       Вкладываем обжаренные грибы с луком, делам сетку из майонеза.

6.       Нарезаем картофель на тонкие пластины, всыпаем к нему приправу к картофелю и соль по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Делаем сетку из майонеза, накрываем форму фольгой, и готовим в разогретой духовке до 200 градусов – 50 минут.

7.       Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оправляем снова в духовку на 10 минут. Посыпаем измельченной зеленью укропа, и подаем на стол,

Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
656
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tigrina16 (Инна)
Нет комментариев. Ваш будет первым!