Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

КАРТОФЕЛЬ ПАЙ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 08:56:02
Рейтинг: 10052
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Фото картофеля "пай"

Рецепт простого картофельного гарнира — картошки пай, который очень хорошо подходит ко многим рыбным, мясным блюдам, птице, и практически идеально, этот гарнир безусловно подходит ко всей дичи. Готовить картошку пай просто, для этого нужно нарезать клубни очень тонкой соломкой и приготовить картошку во фритюре или обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2-4 шт.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • СольДля приготовления картофеля пай на гарнир — нам нужна обычная картошка. Ее количество зависит от того, для чего мы ее собираемся приготовить, если просто в качестве самостоятельного блюда — берем картошки сколько нам нужно, если для гарнира к, примеру, к дичи — принимаем во внимание количество дичи… Это я к чему, количество приготовления картофеля пай нужно рассчитывать до приготовления, поскольку этот гарнир долго не хранится, его необходимо сразу же использовать! Ладно, приступим!

рецепт картошки пай

Картофель моем, чистим, и нарезаем на тонкие (1-2 мм) пластики. Если нарезать крупнее, то картофеля пай у вас, увы не получится, поэтому хорошенько точим нож и очень стараемся порезать картошку тонко,

рецепт картошки пай

Затем, эти самые тонкие пластики картошки нарезаем вот такой (как показано на фото) тонкой соломкой,

рецепт картошки пай

В небольшую кастрюльку (чтоб уменьшить расход масла для фритюрирования картошки) вливаем грамм 200-250 масла, чтоб залить дно хотя-бы на 3-4 см.,

рецепт картошки пай

включаем плиту на максимум, и как только масло хорошо у нас прокалиться, но еще не начнет гореть, всыпаем первую небольшую партию порезанной тонкой соломкой картошки,

рецепт картошки пай

И как только она станет вот такой золотистой и аппетитной, сразу же вынимаем первую партию картофеля пай из кастрюли, поскольку она ну очень быстро горит если ее вовремя не убрать,

рецепт картошки пай

Как только первая партия картошки пай готова, и тщательно выбрана из кастрюли, сразу же, закидываем в кастрюльку с маслом вторую партию нарезанной соломкой картошки,

рецепт картошки пай

Да, еще один момент…. До того как вы начнете обжаривать картошку пай, нужно подготовить емкость куда будет отправлятьсяготовая картошка после ее приготовления, для этого берем обычную глубокую тарелку необходимого размера, и укладываем на самый низ бумажное полотенцу, или обычную салфетку для сбора лишнего масла.

рецепт картошки пай

После приготовления картошки пай, партию готового гарнира отправляем прямиком в эту тарелку,

рецепт картошки пай

И делаем это до тех пор, пока вы не пожарите весь картофель пай….

рецепт картошки пай

Далее, в зависимости от цели приготовления картошки, она подается или как самостоятельно блюдо,

рецепт картошки пай

Примечания к рецепту

Ну и еще разок напомню… Картофель пай очень быстро засыхает и становится жестким и не вкусным, поэтому его нужно использовать сразу же после того как вы вытащили его из кипящего масла!!!

Мне нравится5
6
Добавить в закладки
859
6 комментариев
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 09:30:43
0
рецепт заменила
Персиваль (Светлана)
2016-06-24 20:30:02
0
Рецепт был немного другой. Там картофель промывался перед жаркой.
Верунька (Вера)
2016-06-26 07:49:47
0
Спасибо за рецептик! Вот только вопрос: без соли? Или солится после жарки?
ElenaMa (Елена)
2016-06-26 09:07:23
0
после жарки
Верунька (Вера)
2016-06-30 05:12:51
0
ок, спасибо