Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирожное вуппи пай

SimpleFood (Юлия)
SimpleFood (Юлия)
2019-04-03 12:03:08
Рейтинг: 227
Комментариев: 12
Топиков: 19
На сайте с: 28.02.2019
Подписаться

Невероятно вкусное бисквитное пирожное которое просто тает во рту. Если вы такой же сладкоежка как я тогда этот рецепт абсолютно не сложного в приготовлении пирожного вам точно понравиться.

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • мука пшеничная — 130 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.

крем:

  • сливки (35 %) — 150 мл.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.

Для начала в отдельной емкости смешаем все сухие ингредиенты. Высыпаем муку, какао, разрыхлитель и можно добавить ваниль или ванильный сахар. Теперь все хорошо перемешаем, нам нужна однородная сухая смесь


Теперь нам понадобиться сахарная пудра и сливочное масло комнатной температуры.

Теперь возьмем миксер и собьем до пышной легкой консистенции буквально пару минут. Добавляем сюда же одно яйцо и взбиваем нашу массу, сначала на небольших оборотах а через несколько минут делаем максимальную скорость и взбиваем буквально полторы — две минуты.

До пышной красивой массы. Теперь по чуть чуть будем добавлять молоко постоянно взбивая. Еще пару минут собьем и будем добавлять сухую смесь. Вводим сухую смесь по немного, я разделила на 3 приема.

Берем противень, накрываем бумагой для выпечки и аккуратно ложкой выкладываем наше тесто.

Как только все тесто выложили отправляем противень в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

А пока сделаем очень простой и быстрый крем. В отдельную емкость выкладываем любой сливочный сыр или маскарпоне. И взбиваем миксером секунд 25-30. Теперь постепенно будем добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая. Врем получается очень нежным и вкусным, а готовиться буквально пару минут.

Готовое печенье выкладываем на тарелку и даем остыть, переворачиваем каждое пирожное и будем наполнять кремом.

Немного прижимаем и даем постоять им хотя бы минут 20-30. Так крем немного впитается и будет просто БОМБА как вкусно. Делается все очень просто и быстро, а в результате у вас просто потрясающе вкусный десерт, как для семейного чаепития так и для какого нибудь торжественного события.

Мне нравится12
2
Добавить в закладки
1206
2 комментария
Daiva (Дайва)
2019-04-05 16:01:24
0
В рецепте у вас указаны сливки в составе крема, а в описании — маскарпоне. Это не принципиально, Можно так и так?
SimpleFood (Юлия)
2019-04-06 22:55:38
0
да, это два варианта, можно выбрать любой