Пирожное "Лакомка"

LorDInaS (Жанна)
2015-10-19 13:03:34
Рейтинг: 1677
Комментариев: 180
Топиков: 83
На сайте с: 15.10.2015

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты:
-1 банка сгущенного молока (320 гр)
-1 пачка сливочного масла (200 гр)
-80 гр.сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка соды гашеной
-2.5 стакана муки.
Крем
-500 гр.сметаны
-1 стакан сахара

Приготовление:
Все ингредиенты на корж смешиваем. Тесто должно получится густое. Противень смазываем маслом, и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности. Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем. Берём один кружок обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бываю разные, поэтому могут получится пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.

Пирожное "Лакомка"
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
383
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя LorDInaS (Жанна)
5 комментариев
00
2015-10-19 13:28:17
Как сладко!!! Спасибо!!!
00
2015-10-19 20:12:25
Спасибо!
А что имеется в виду — тесто должно быть густое. В смысле густое как скажем мед? То есть должно течь или его надо раскатать после замеса?
00
2015-10-20 12:08:57
Такого я ещё не видела. Как аппетитно! Спасибо, Жанночка
00
2015-10-21 11:44:10
Не сомневаюсь, что вкусно, только сгущенка нынче-это одно пальмовое масло. Отсюда делайте вывод, но полезности такого десерта.
00
2015-10-21 13:55:09
Не сомневаюсь, что вкусно, только сгущенка нынче-это одно пальмовое масло. Отсюда делайте вывод, но полезности такого десерта.
покупала сгущенку с фиолетовой этикеткой, состав был сахар, молоко и все, очень вкусная