Картошка-Гармошка! Очень вкусный запеченный картофель в духовке!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 13:40
Комментариев: 54
Постов: 100
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я готовлю запеченный картофель в духовке. Это очень оригинальный и простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки с колбаской под сырной корочкой. Если хотите вкусно поесть и удивить гостей, этот рецепт запеченного картофеля – то, что Вам нужно!

Ингредиенты:

Картофель молодой небольшого размера — 7 шт.

Сыр (твёрдый) — 120 гр.

Кетчуп — 100 гр.

Колбаса полукопченая — 300 гр.

Подсолнечное масло — 50 мл

Зелень петрушки – 10 гр.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом смазываем дно формы для запекания подсолнечным маслом.

Теперь нам нужны две деревянные ложки или лопатки, кладем между ними картофелину, фиксируем, и делаем ножом надрез, до упора. У вас дно картофеля должно остаться не тронутым.

Таким образом, делаем надрезы шириной по 5 мл.

Далее промазываем подсолнечным маслом надрезы и сам картофель.

Теперь солим картофель, и ставим в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 45-50 минут. Картофель должен подрумяниться, и почти приготовиться.

Пока готовиться картофель, нарезаем колбасу кружочками, сыр натираем на крупной терке, рубим мелко зелень.

Достаем картофель, и в каждый надрез вкладываем колбасу, поливаем сверху кетчупом, посыпаем тертым сыром, и отправляем обратно в духовку на 7-10 минут.

Достаем картофель из духовки, сверху посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.

20
27
116

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неофит (Александра)
19:34
+1
0
Вот точно вкуснятина! Едали! Знаем! Мы в разрезы картошечки кладем САЛО. И соленое, и свежее, и с проростью. Какое есть сегодня, то и кладем. Готовим в микроволновке — 10 минут и готово. А потом огурчик из холодильника…
21:58
+1
0
Я как раз хотела спросить: можно ли это блюдо готовить в микроволновке, а тут и ответ готовый. Спасибо!