Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как же он хорош! Такой картофель станет любимым гарниром! ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, в сухарях!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-05-27 17:57:40
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. Ничего в нем сложного нет, а выглядит оригинально и очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой. Отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать, как отдельное блюдо и просто макать в любимый сoус. Очень быстро, бюджетно и, главное, очень вкусно. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям. Пoпpобуйте и я увеpена, что не пoжалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. растительного масла + для смазывания противня
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. смеси трав (у меня итальянские травы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезаем дольками.

Выкладываем картофельные дольки в емкость.

Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.

В небольшую емкость всыпаем панировочные сухари. Конечно, желательно приготовить домашние панировочные сухари своими руками. Посмотрите рецепт домашних панировочных сухарей.

Далее добавляем специи и соль. Перемешиваем.

Всыпаем подготовленную ароматную панировку в емкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень. Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.

Запекаем до румяного цвета при 200 градусах.

Подаем в горячем виде. Очень вкусно макать дольки картофеля в любимый соус.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится27
7
Добавить в закладки
1232
7 комментариев
falconet-n (Надежда)
2018-05-28 15:04:22
+1
Спасибо за рецептик)
Людмила Попова
2018-06-02 20:11:46
0
На здоровье! rose
Татьяна Megir (Татьяна)
2018-05-28 22:12:23
+1
Большое спасибо!
Людмила Попова
2018-05-31 22:34:38
0
На здоровье! rose kiss
Natalie Lenhart (Наталья)
2018-05-30 22:52:00
0
Какая гадость эта ваша заливная рыба… Мне плохо уже от одного изображения…
Людмила Попова
2018-05-31 22:35:50
0
laugh не очень полезно… согласна… Ну иногда же хочется blush
Taynna (Татьяна)
2018-06-01 16:04:18
0
Готовила, действительно, очень вкусно, но жирно. Нашла потом рецепт похожий но без большого количества масла. Картофель разрезается пополам и влажным обваливается в сухарях. Противень слегка смазывается растительным маслом и картофель выкладываеся срезом вниз. И запекается.