Картофель в духовке с хрустящей корочкой

kalnina
Дата публикации: 19:02
Комментариев: 40
Постов: 603
На сайте с: 17.03.2017

Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель -10-12шт.
  • соль – 1ч.л.(с горкой)
  • розмарин – 1ч.л.
  • растительное масло -3ст.л.
  • сливочное масло -3ст.л.
  • лед – 200гр.
  • вода ледяная – 2литра
  • черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.

    3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л.
    На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
21
44
1444

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
20:20
0
Отличней рецепт.спасибо.
Ванда (Римма)
10:00
0
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! thumbsup