Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Горячий хлеб с хрустящей корочкой

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2019-09-16 03:22:00
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Делюсь рецептом воздушного хлеба, который идеально подходит для тостов и сэндвичей.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1250 мл

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Сухое молоко — 125 мл

Вода теплая — 470 мл

Пошаговый видео рецепт:

1. Отмеряю муку по объему (максимальное количество, включая муку на подпыл, 1500 мл). Просеиваю. К муке добавляю соль, сахар, дрожжи и сухое молоко, затем мягкое сливочное масло и теплую воду. Сначала все перемешиваю в чаше, потом вымешиваю тесто на столе 10 минут.

2. Перекладываю тесто в чистую чашу, стенки и дно которой смазаны растительным маслом. Ставлю тесто на расстойку на 1 ч или до тех пор пока не увеличится вдвое.

3. Подошедшее тесто делю на две части, кладу в формы для хлеба и придавливаю ладошкой, чтобы не было «холмика». Ставлю на расстойку на 30 минут или как увеличится вдвое. Затем формы ставлю в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяную корочку вы хотите получить. 

Мне нравится13
3
Добавить в закладки
1989

3 комментария
volna7505 (Наталья)
2019-09-18 08:05:06
0
Очень хороший рецепт! Это намного вкуснее покупного батона для чая и завтраков! Добавление сухого молока делает вкус как бы сливочным и нежным, масло дает такой «деревенский» ремесленный дух (если можно так выражаться). Складывание хлебного теста — очень ПРАВИЛЬНОЕ!!! Единственное что я бы при последнем «прищипывании» просто придавила ребром ладони, этого вполне достаточно: резкими и уверенными движениями. Очень понравилась расстойка: отличное решение с коробками!!! Беру на заметку: всё видно и легко следить за процессом. Рецепт можно взять за основу и при желании добавлять разные вкусности: изюм, курага, травы, специи, орехи и пр. Приятного всем! thumbsup
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2019-09-18 13:37:22
0
Мука 1250 мл. или в граммах, сколько это?
Telnova (Ольга)
2019-09-18 15:09:20
0
Отмеряю по объему.