Верундель (Вера)
10 часов назад

Картошка всегда с хрустящей корочкой! Простая еда - вкусная еда!

Тиано
2020-03-19 10:18:09
Рейтинг: 1665
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018

Простой рецепт картошки запеченной в пергаменте. 

Картофель получается ароматный, с хрустящей корочкой и невероятно вкусный. 

Проще этого рецепта просто не существует.

Нам понадобится: 

  • картофель — 1 кг. 
  • чеснок — 1 
  • головка соль — 8 г 
  • сливочное масло — 50 г

Картофель почистить, промыть, обсушить. 

Сложить в пергамент. 

Полить растопленным сливочным маслом.

Растительным заменять не стоит. 

Растопленное сливочное масло застынет на холодном картофеле и равномерно распределится на всей поверхности. 

Растительное масло же стечет просто вниз и не даст такую красивую золотистую корочку. 

Выкладываем картофель в пергаменте на противень и добавляем соль. 

У целой головки чеснока срезаем край и выкладываем к картошке. 

Запечатываем пергамент не плотно и отправляем в духовку при 200 градусах. 

20 минут запекаем в пергаменте, потом раскрываем пергамент и еще 20 минут запекаем в открытом виде. 

Картофель получается золотистым и хрустящим. 

Со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока. 

После приготовления чеснок остается вкусным, но теряет свой резкий аромат и остроту. 

Очень вкусно сочетается одновременно картофель с печеным чесноком. 

Приятного аппетита!

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1017
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Тиано
00
2020-03-19 20:10:06

а «головкасоль» - это ЧТО??? 

00
2020-03-25 13:49:12

а «головкасоль» - это ЧТО??? 

Скорее всего: чеснок — 1 головка, соль — 8 г.