Фалафель в духовке - еврейский гамбургер или еда фараонов?!

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 20:24
Комментариев: 38
Постов: 145
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • нут — 1 ст.
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец
  • куркума — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.

2. Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.

3. Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень застеленный фольгой.

4. Запекаем в духовке 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.

5. Подаем с овощами, лепешками и соусом. Приятного аппетита.

9
13
706

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!