Очень мужская, брутальная еда...!

Любимица Бога! (Zarina)
2017-05-25 17:50:16
Рейтинг: 4899
Комментариев: 2878
Топиков: 139
На сайте с: 09.09.2014

Сегодня на обед готовила мужу абсолютно мужскую еду. Примерно так, в таком виде, как на фото, подавали блюдо, как еду к пиву, в одной нашей пивоварне/пабе)). Только подавали всё это на одной большой глиняно-керамической тарелке. А на ней стояли: три чашечки (с горчицей, хреном и луковая закарамелизованная омачка (соус)), сами кости + хлеб в корзинке. «И я там была, и мёд там пила»… И почти все мужчины из нашей компании заказали каждый себе по здоровенной тарелке, потом долго охали-ахали, какую же «божественную» еду они ели. И за соседними столами мужчины ели то же самое)). В общем, посмотрела я на всё это дело, попробовала сама. И тут же с нашим общим другом стали «изучать» этот чудо-соус. Крутили его — вертели и сделали вывод, что там ещё в составе брусника, ну, так нам показалось. Потом долго пытали официанта, чтобы тот доконал шеф-повара и тот нам дал рецепт… Ан нет, никакой брусники нет, мне охотно рассказали состав. Оказывается, просто жареный красный лук закарамелизованный. Вот если бы не та омачка, вкус которой «вырви глаз», я бы и забыла про ту сервированную тарелку… Но стоит дорого, 5 евро… И готовлю теперь это дома периодически. Выгодно! Очень выгодно ;)))! А один кг костей стоит в мясном магазинчике 1,5 евро )))).

Я уже много раз готовила кости. Это очень-очень вкусно! И обязательно приготовьте сами, попробуйте! Думаю, Вам понравится!

Вкусно! Быстро! Минимум кухарских действий-манипуляций! Короче говоря, необычно, красиво и без всяких замысловатостей!

Говяжья кость (мозговая) 6-7 шт. Это на одного, на одну порцию. Во всяком случае, так подавали в пабе, порция-тарелка «all inclusive», включающая ещё те чашечки, составляла 400 гр, выход порционный. Ну и я также готовлю, согласно той порции и объёмам. Варить 2 часа. Минут за 10-15 до приготовления костей, я готовлю ту самую омачку. Подавать её в горяче-тёплом виде. Но я добавляю бруснику. Так мы с другом придумали «свой» соус — помазанку или натьерку… готовлю так… Накалить сковороду, налить немного масла + кусочек сливочного. Закинуть мелко нарезанный красный лук (2 средних), пожарить. Через 3 мин следом закинуть мелко нарезанную бруснику (горсть). Посолить, поперчить (чёрный перец). Перемешать. Через 3 мин закинуть 1 чайную ложку тростникового сахара. Перемешать, через пару минут выключить. Горчица + хрен на стол, согласно рецепту. Я ещё дополнительно ставлю нарезанный свежий лук, «злые» феферонки (маленькие круглые перчики, они очень острые), «бараньи рога» (длинные перчики, они так называются по-словэнски), огурчики-корнишоны маринованные. Хлеб. С серым хлебом вкуснее. Я для себя покупаю безглютеновый, если он в акции. Дорогой уж очень). Подаёте кости горячими, как только вынули из кастрюли. Вынимаете «внутренность» кости ударом об… я подаю на досках деревянных, застеленных пергаментом и фальгой. И мыть после не надо эту жирную посуду. Намазываете на хлеб горчицу, затем сверху мякоть костную и сверху бруснично-луковый соус!!! Знаете, как же это вкусно! И так миксуете каждый следующий кусочек, с чем только пожелаете. Вот и всё! Приятного Вам аппетита!

Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Очень мужская, брутальная еда...!
Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
688
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Любимица Бога! (Zarina)
25 комментариев
00
2017-05-25 18:23:53
Всё… я захлебнулась…
А кесушка то наша…
0+1
2017-05-25 18:55:26
Всё… я захлебнулась…
А кесушка то наша…
Ага, с наших краёв). Из Харезма jokingly . Друг наш узбекско-словацкий привёз нам в подарок. 16 лет не был у себя на Родине…
00
2017-05-25 18:42:51
Zarina, спасибо, что напомнили про косточки! Мой папа охотно ел и смаковал эту вкусноту, правда без «наворотов», была разве что горчица да хрен. Мой сын, надеюсь, навестит скоро нас, надо сварить эту «мужскую, брутальную» еду!
00
2017-05-25 19:11:53
Zarina, спасибо, что напомнили про косточки! Мой папа охотно ел и смаковал эту вкусноту, правда без «наворотов», была разве что горчица да хрен. Мой сын, надеюсь, навестит скоро нас, надо сварить эту «мужскую, брутальную» еду!
Фая, пожалуйста! Да какие там «навороты», зато новый соус узнали, я думаю, что многие, благодаря блюду… Это вкус моего детства, ждала всегда стояла, когда стукнут по ложке и дадут самую вкусную мякоть laugh . Теперь сама готовлю частенько, когда вновь увидела и вспомнила. rose . Обязательно приготовьте сыну
0+1
2017-05-25 19:42:26
Боже, какая вкуснотища! Может это и брутальная мужская еда, но я тоже такое хочу… И обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
00
2017-05-25 19:48:05
Боже, какая вкуснотища! Может это и брутальная мужская еда, но я тоже такое хочу… И обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Она «мужская» от того, что её почему-то только дяденьки заказывают. Тётеньки, как-то проще в этом плане. Заказывают, в основном, национальное блюдо — галушки. Не настолько гурманы laugh . А я с удовольствием по-мужски навернула, потому что знаю, как это вкусно. Ещё из детства)))
0+1
2017-05-25 19:50:36
Она «мужская» от того, что её почему-то только дяденьки заказывают. Тётеньки, как-то проще в этом плане. Заказывают, в основном, национальное блюдо — галушки. Не настолько гурманы laugh . А я с удовольствием по-мужски навернула, потому что знаю, как это вкусно. Ещё из детства)))
И я помню этот вкус из детства.
00
2017-05-25 20:00:08
Я уже несколько блюд приготовила по вашим рецептам Зарина и все очень понравилось! Обязательно приготовлю и это!
00
2017-05-25 20:09:14
Я уже несколько блюд приготовила по вашим рецептам Зарина и все очень понравилось! Обязательно приготовлю и это!
Миная, я рада и мне очень приятно! Правда! rose На здоровье!
00
2017-05-25 20:22:02

Зариночка, ты БОЛЬШАЯ умница! Так держать!
Еще вкусный соус из хорошей томатной пасты (развести до нужной консистенции + соль, сахар по вкусу) или томатного соуса+ любимая сухая травка-приправка+аджика по-грузински или что-то подобное с пажитником +вьетнамский Чили соус+головка чеснока+зелень петрушки, укропа..., при подаче + 25% сметаны или майонеза, а может что-то опять у тебя новое-вкусное получится.
вот такую картошка-гармошка с беконом, полукопчеными колбасками мужчины тоже любятвот такой батон с малосольной рыбкой давно было в моих топиках, но могу и продублировать для тебя
00
2017-05-25 20:40:21

Зариночка, ты БОЛЬШАЯ умница! Так держать!
Еще вкусный соус из хорошей томатной пасты (развести до нужной консистенции + соль, сахар по вкусу) или томатного соуса+ любимая сухая травка-приправка+аджика по-грузински или что-то подобное с пажитником +вьетнамский Чили соус+головка чеснока+зелень петрушки, укропа..., при подаче + 25% сметаны или майонеза, а может что-то опять у тебя новое-вкусное получится.
вот такую картошка-гармошка с беконом, полукопчеными колбасками мужчины тоже любятвот такой батон с малосольной рыбкой давно было в моих топиках, но могу и продублировать для тебя
Людмила, спасибо огромное! Я запишу себе рецепт соуса bravo kiss … А вот моя картошечка, я точно также готовила. Иногда с беконом внутри тоже готовлю. Просто к гуляшу подавала картошку, поэтому она была «пустая» laugh
00
2017-05-25 20:41:12

Зариночка, ты БОЛЬШАЯ умница! Так держать!
Еще вкусный соус из хорошей томатной пасты (развести до нужной консистенции + соль, сахар по вкусу) или томатного соуса+ любимая сухая травка-приправка+аджика по-грузински или что-то подобное с пажитником +вьетнамский Чили соус+головка чеснока+зелень петрушки, укропа..., при подаче + 25% сметаны или майонеза, а может что-то опять у тебя новое-вкусное получится.
вот такую картошка-гармошка с беконом, полукопчеными колбасками мужчины тоже любятвот такой батон с малосольной рыбкой давно было в моих топиках, но могу и продублировать для тебя
00
2017-05-25 20:41:47

Зариночка, ты БОЛЬШАЯ умница! Так держать!
Еще вкусный соус из хорошей томатной пасты (развести до нужной консистенции + соль, сахар по вкусу) или томатного соуса+ любимая сухая травка-приправка+аджика по-грузински или что-то подобное с пажитником +вьетнамский Чили соус+головка чеснока+зелень петрушки, укропа..., при подаче + 25% сметаны или майонеза, а может что-то опять у тебя новое-вкусное получится.
вот такую картошка-гармошка с беконом, полукопчеными колбасками мужчины тоже любятвот такой батон с малосольной рыбкой давно было в моих топиках, но могу и продублировать для тебя
Продублируйте)))). Я с удовольствием посмотрю ok
00
2017-05-25 21:06:52
Продублируйте)))). Я с удовольствием посмотрю ok
Хорошо! я еще прокладываю копченым колбасным сыром
последний раз я еще смазала сверху маслом настоянным на базилике и давленого чеснока (оливковое или растительное не рафинированное (с запахом семечек) масло заправляю солью, сухими травками+перец и чеснок и оставляю на ночь при комнатной температуре, а потом храню в холодильнике) кисточкой смазывала ароматным маслицем).
еще беру булочки, батон прорезаю не до конца и промазываю смесью тертого сыра, сливочного масла и зелени+давленый чеснок и в духовку до плавления сыра, а потом сразу же в пакет, чтобы мягонько оставалось
еще сырный рулет, тесто слоеное или фило очень тонко раскатать посыпать луком резаным мелким кубиком, поперчить, присыпать сухими травками, я беру разные базилик, травы прованской кухни, тмин, предварительно жарю на сухой сковороде и горячими толку ступкой, затем тертый сыр и кусочки сливочного масла, свернуть рулетом, сыр беру твердый и колбасный полукопченый (солить не надо).

00
2017-05-25 21:16:24
Хорошо! я еще прокладываю копченым колбасным сыром
последний раз я еще смазала сверху маслом настоянным на базилике и давленого чеснока (оливковое или растительное не рафинированное (с запахом семечек) масло заправляю солью, сухими травками+перец и чеснок и оставляю на ночь при комнатной температуре, а потом храню в холодильнике) кисточкой смазывала ароматным маслицем).
еще беру булочки, батон прорезаю не до конца и промазываю смесью тертого сыра, сливочного масла и зелени+давленый чеснок и в духовку до плавления сыра, а потом сразу же в пакет, чтобы мягонько оставалось
еще сырный рулет, тесто слоеное или фило очень тонко раскатать посыпать луком резаным мелким кубиком, поперчить, присыпать сухими травками, я беру разные базилик, травы прованской кухни, тмин, предварительно жарю на сухой сковороде и горячими толку ступкой, затем тертый сыр и кусочки сливочного масла, свернуть рулетом, сыр беру твердый и колбасный полукопченый (солить не надо).

Ооо, какая красота! Спасибо за подборку). Сохранила! Масло — исключительное! ok записала!!!
00
2017-05-25 21:26:23
Ооо, какая красота! Спасибо за подборку). Сохранила! Масло — исключительное! ok записала!!!
Пожалуйста, Зариночка! Топики были и еще будут.
вот такие маффинчики с колбаской
Еще делаю уксус для салатов: уксус+ корочки цитрусовых настаивать и выкидывать как изменят цвет, можно периодически добавлять, потом процедить и можно добавлять в салаты.
Еще быстрый рецепт: уксус+сок лимонов (апельсинов, мандаринов); сок огурца, сок яблока.
00
2017-05-25 21:52:39
Пожалуйста, Зариночка! Топики были и еще будут.
вот такие маффинчики с колбаской
Еще делаю уксус для салатов: уксус+ корочки цитрусовых настаивать и выкидывать как изменят цвет, можно периодически добавлять, потом процедить и можно добавлять в салаты.
Еще быстрый рецепт: уксус+сок лимонов (апельсинов, мандаринов); сок огурца, сок яблока.
Ну вообще, кладезь рецептов))). Урааа! Спасибо Вам, Людмила!
00
2017-05-26 10:12:00
Ну вообще, кладезь рецептов))). Урааа! Спасибо Вам, Людмила!
Зариночка! Удачи тебе и пусть весь мир подождет! rose
00
2017-05-26 10:15:32
Зариночка! Удачи тебе и пусть весь мир подождет! rose
Ой, спасиииибки, Людмила! И Вам удачи! rose
00
2017-05-26 10:27:56
Ой, спасиииибки, Людмила! И Вам удачи! rose
00
2017-05-26 11:02:32
Зарина! Читаю всегда рецепты ваши и слюнями захлёбываюсь… Вы так вкусно пишете!!! Ваши все рецепты мне по вкусу! И этот сделаю! СПАСИБО!!!
00
2017-05-26 11:27:58
Зарина! Читаю всегда рецепты ваши и слюнями захлёбываюсь… Вы так вкусно пишете!!! Ваши все рецепты мне по вкусу! И этот сделаю! СПАСИБО!!!
Элеонора, спасибо за отзыв rose ! Мне очень-очень приятно). Столько блюд в моём арсенале, хоть каждый день пост пиши. Быстро приготовлю, а потом вспоминаю, что забыла отфотить. Ну ничё, всё самое интересное впереди yahoo
00
2017-05-27 10:25:49
Элеонора, спасибо за отзыв rose ! Мне очень-очень приятно). Столько блюд в моём арсенале, хоть каждый день пост пиши. Быстро приготовлю, а потом вспоминаю, что забыла отфотить. Ну ничё, всё самое интересное впереди yahoo
Ой! Здорово! Жду новых рецептов с нетерпением!
00
2017-05-26 11:48:05
Люблю соусы всякие вкусненькие и вприкуску перчики-хреновинки)))
Спасибо, Зарина!

Почитала коменты и спешу поделиться, мой муж и его семья тоже из Узбекистана, но они Каршинские, а потом в Ташкенте жили)) Всех благ!
00
2017-05-26 12:31:21
Люблю соусы всякие вкусненькие и вприкуску перчики-хреновинки)))
Спасибо, Зарина!

Почитала коменты и спешу поделиться, мой муж и его семья тоже из Узбекистана, но они Каршинские, а потом в Ташкенте жили)) Всех благ!
Спасибо, Екатерина! Какая круглая Земля wink bravo ! Я сама из Казахстана, родилась в Алматы))). Город яблок! А друзья по всему Миру. Интересно так!