Гамбургер хорошо есть вдвоем.....я и гамбургер.
Домашние булочки для гамбургеров.(выход-8 штук)
Тесто.
1/3 ст сухого молока,
15 гр дрожжей,
1 и 1/2 ст л сахара,
1/2 ч л соли,
1 яйцо,
2 ст л растоплен.сливочного масла,
2 и 1/2 ст муки,
3/4 ст воды.
Для смазки-1 желток,1 ст л молока, кунжут.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить сухое молоко, теплую воду, сливочн.масло.Перемешать.Отставить для подъема дрожжей, примерно, 10-15 минут.Затем положить яйца, соль и постепенно добавлять муку.Вымесить до эластичного, не забейте мукой.Переложить в емкость и поставить в теплое место, примерно, на час.Стол присыпать мукой, выложить тесто, скатать валик и разделить на 8 частей.Сформировать шарики, чуть сплющить рукой, переложить на бумагу-противень, накрыть и поставить на расстойку около 40-ка минут.Желток смешать с молоком, смазать аккуратно булочки и посыпать кунжутом.Духовка заранее разогрета, темп. 200 градусов.Выпекать до хорошего румянца.Остудить.
Котлета к булочке.
500 гр свинины,
1-на луковица,
соль, перец,
2 ч л горчицы +гамбургер,
2 ч л кетчупа +гамбургер,
1 ст л воды,
помидор, салат, лук.
Лук мелко порезать и обжарить, перемолоть мясо, добавить лук, горчицу, кетчуп, воду, соль, перец-перемешать.Сформировать 8-мь котлет и отставить на час.Обжарить с двух сторон.Помидоры и лук нарезать тонкими кружками.Остывшие булочки разрезать пополам.На дно срезанной булочки кладем горчицу и кетчуп, накрыть листом салата, положить котлету, помидор, лук.Накрыть второй половиной булочки.
Фотографии их авторского архива.
Прекрасная альтернатива бутербродам.В дорогу, на пикник, на посиделки...
Рогалики.(выход, примерно,32 шт)
Тесто.
3 ст муки,
1/2 ст светлого пива,
250 гр масла или маргарина,
ванилин, твердый мармелад, варенье из роз.
Мягкое масло или маргарин, плюс мука, ванилин, пиво.Замесить тесто.Сформировать шар и поставить на холод на три-четыре часа.Разделить на порции.(так легче раскатывать)Каждую порцию раскатать в круг и порезать на сегменты.(8 треугольников)Кладем на каждый джем и заворачиваем к узкому краю.Уложить на бумагу-противень.Духовка уже разогрета.Темп-180 гр.Выпекать около 25 минут.Посыпать сах пудрой.
Долго остаются свежими и вкусными.
Фотографии из авторского архива.
Забыла кетчуп! Ничо! Щас исправим!
Суп обалденнишный!