Гамбургер хорошо есть вдвоем.....я и гамбургер.

КРИНИЦА
Дата публикации: 20:27
Комментариев: 133
Постов: 38
На сайте с: 23.03.2017

Домашние булочки для гамбургеров.(выход-8 штук)

Тесто.

1/3 ст сухого молока,

15 гр дрожжей,

1 и 1/2 ст л сахара,

1/2 ч л соли,

1 яйцо,

2 ст л растоплен.сливочного масла,

2 и 1/2 ст муки,

3/4 ст воды.

Для смазки-1 желток,1 ст л молока, кунжут.

Растереть дрожжи с сахаром, добавить сухое молоко, теплую воду, сливочн.масло.Перемешать.Отставить для подъема дрожжей, примерно, 10-15 минут.Затем положить яйца, соль и постепенно добавлять муку.Вымесить до эластичного, не забейте мукой.Переложить в емкость и поставить в теплое место, примерно, на час.Стол присыпать мукой, выложить тесто, скатать валик и разделить на 8 частей.Сформировать шарики, чуть сплющить рукой, переложить на бумагу-противень, накрыть и поставить на расстойку около 40-ка минут.Желток смешать с молоком, смазать аккуратно булочки и посыпать кунжутом.Духовка заранее разогрета, темп. 200 градусов.Выпекать до хорошего румянца.Остудить.

Котлета к булочке.

500 гр свинины,

1-на луковица,

соль, перец,

2 ч л горчицы +гамбургер,

2 ч л кетчупа +гамбургер,

1 ст л воды,

помидор, салат, лук.

Лук мелко порезать и обжарить, перемолоть мясо, добавить лук, горчицу, кетчуп, воду, соль, перец-перемешать.Сформировать 8-мь котлет и отставить на час.Обжарить с двух сторон.Помидоры и лук нарезать тонкими кружками.Остывшие булочки разрезать пополам.На дно срезанной булочки кладем горчицу и кетчуп, накрыть листом салата, положить котлету, помидор, лук.Накрыть второй половиной булочки.

Фотографии их авторского архива.

Прекрасная альтернатива бутербродам.В дорогу, на пикник, на посиделки...

Рогалики.(выход, примерно,32 шт)

Тесто.

3 ст муки,

1/2 ст светлого пива,

250 гр масла или маргарина,

ванилин, твердый мармелад, варенье из роз.

Мягкое масло или маргарин, плюс мука, ванилин, пиво.Замесить тесто.Сформировать шар и поставить на холод на три-четыре часа.Разделить на порции.(так легче раскатывать)Каждую порцию раскатать в круг и порезать на сегменты.(8 треугольников)Кладем на каждый джем и заворачиваем к узкому краю.Уложить на бумагу-противень.Духовка уже разогрета.Темп-180 гр.Выпекать около 25 минут.Посыпать сах пудрой.

Долго остаются свежими и вкусными.

Фотографии из авторского архива.

4
3
140

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
07:45
0
Не говорю гоп, но кажется сёдня я буду готовить гамбургеррррры… Всё! Меня торкнуло!
КРИНИЦА Автор
09:18
0
Если котлетки в семье любят потолще-увеличь кол-во мяса со специями.
09:20
0
Ага, уже кручу… Сестра дала замороженную порубленную зелёную массу- пахнет чесноком, наверно черемша… Давно уже дала… и не помню) в коклетки самый раз
КРИНИЦА Автор
09:23
0
Про муку не забудь, она разная, не известно как на складе хранилась, не забей тесто… В добрый час)
09:34
0
Ага, спасибо!
15:08
0
Отчёт:
Забыла кетчуп! Ничо! Щас исправим!
15:10
0
И вообще меня понесло… Суп куриный с грибами. ...
КРИНИЦА Автор
15:31
0
Кудахтать охота… Лук маринованный положила? Суп классный получился.Я тоже только закончила с гамбургерами.Блин, суп покоя не дает)))
15:38
0
Ага, маринованный…
Суп обалденнишный!
КРИНИЦА Автор
15:59
0
Приятного аппетита))))
16:22
0
*melange* (Оксана Микрюкова (Ничаева))
03:11
0
Как всё аппетитно выглядит!
КРИНИЦА Автор
09:18
0
ok