alef (Ирина)
3 часа назад
yfnfkmz (Наталья)
4 часа назад

Три рецепта фалафеля: фалафель из нута ( на сковороде или в духовке).

KIIT (Сергей)
2020-06-07 17:34:38
Рейтинг: 282
Комментариев: 5
Топиков: 23
На сайте с: 07.05.2020

Фалафель из нута — сытное и вкусное блюдо, но только если его правильно приготовить. Ярослав Иванович сейчас веган (посмотрим, надолго ли..) и продолжает внедрять веганские рецепты на КІІТ — но в данном случае я только за! Сегодня покажем вам три различных рецепта фалафеля без фритюра (ибо зачем?) — три вкуса, три цвета.

Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ База:

● Нут (сухой) — 250 г

● Сода — 1 ч. л.

● Лук — 1 шт

● Чеснок — 2 зубчика

● Кориандр — 1 ч. л.

● Кумин — 1 ч. л.

● СМЧП — 1 пакетик

● Соль — 1 ч. л.

● Сода — 1/2 ч. л.

● Лимонный сок — 1 ст. л.

● Вода — 3 ст. л.

◉ На выбор:

● Перец сладкий — 1/2 шт

● Морковь — 1 шт

● Петрушка — 50 г

На ночь замочить нут с содой.

Затем промыть и выложить в подходящую емкость. К нуту добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, кориандр, кумин, СМЧП, соль, сода, на соду лимонный сок, чтобы произошла реакция и воду. А дальше на выбор три вкуса, а значит — три цвета: сладкий перец, или морковь, или петрушка. Все овощи мелко нарезанные, морковь натертая на тёрке.

Взблендерить до однородности и сформировать фалафели. Их можно пожарить на сковороде. Средний огонь, жарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой. Огонь что-то среднее между минимальным и средним.

Или же выложить фалафели на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Так же в духовку отправить ёмкость с кипятком, чтобы фалафели оставались сочными.

Готовые фалафели выложить на тарелку и подавать с соусом тахини. Приятного аппетита! :)

Три рецепта фалафеля: фалафель из нута ( на сковороде или в духовке).
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
294
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя KIIT (Сергей)
0+1
2020-06-08 09:26:56

Очень вкусно! А в Израиле в такой фалафель, который запекают в духовке, фаршируют кедровыми орешками,5-10 орешков… Но чаще, в ходу простой фалафель с петрушкой или кинзой, шарики обжаренные в кипящем масле.Питу изнутри намазывают острым соусом типа аджики -называется Схуг, наполняют салатами, фалафелем, поливают соусом Тхина (это перемолотый в пасту кунжут, с лимонным соком, солью).Короче объедение! И не перекус, а вполне заменяет обед, если запить еще фрешем яблока или цитрусов.

0+1
2020-06-08 10:54:17