2 рецепта вкуснейшего КАРТОФЕЛЯ в ДУХОВКЕ

FooDee (Alina)
Дата публикации: 15:57
Комментариев: 25
Постов: 29
На сайте с: 21.09.2018

Приготовим 2 рецепта картофеля в духовке, которые подойдут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска для просмотра фильмов.

Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня – это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное – правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.

Второй рецепт – это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо: картошка-гармошка с сыром и беконом. Выглядит очень аппетитно, по вкусу просто нереально, а чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром – такое блюдо нельзя испортить!

Подводя итог, скажу: эти рецепты просты до безобразия, но божественно вкусны!

На 2 порции:

Картофель по-деревенски:

  • Картошка – 600 гр
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Свежий тимьян– несколько веточек
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Картошка-гармошка:

  • Крупный картофель – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр
  • Бекон – 40 гр
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1.Для картофеля по-деревенски: картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.

2.Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.

3.Для картошки-гармошки: картофель также хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа (небольшой лайфхак смотрите в видео).

4.Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями, подходящими по размеру в получившиеся кармашки картошки.

5.Картофель внутри смазываем слегка растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в кармашки можно добавить специи по вкусу и посолить.

6.На противень выкладываем картофель по деревенски, не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями, и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски выпекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов, картошка-гармошка при такой же температуре – 30-35 мин. Ориентируйтеть на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.

7.Готовый картофель по-деревенски солим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян. А картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.

8.Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео. 

4
3
172

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:13
0
Верю. Попросила сына сделать для моего внука и его племянника картошку фри. Родители показали ребенку эту отраву. Разложили поштучно ломтики, предварительно смазав маслом и посыпав специями. Эта мелочь (тогда ему было 4года) сказал- не похозя. Но было вкусно. Гармошку собираюсь сделать давно и каждый раз забываю про нее. Но раньше часто делали «кораблики». Круглыш картошки, на него спичкой прикалывается кусочек сала и кольцо лука. Соль, специи по вкусу. А мы картошку по деревенски делаем в пакете для запекания с большим количеством лука и моркови. Мне не очень нравится, но полезнее, чем жареная.
FooDee (Alina) Автор
17:56
0
Спасибо за идею с коробликами))) Сегодня буду тестить)
Спасибо, унесла. Иначе забуду рецепт, голова на готовку худейшая.
FooDee (Alina) Автор
17:56
0
Не за что))