Поприветствуем новичков

Драники из картофеля

VanaFood
2020-01-20 08:10:36
Комментариев: 19
Постов: 37
На сайте с: 26.09.2019
Ингредиенты:
картофель — 5 шт;
зеленый лук — 6 перьев;
яйцо — 1 шт;
мука — 3 ст.л.;
растительное масло;
соль;
черный перец;
Приготовление:
Нарезать мелко зеленый лук. Перенести лук в глубокую тару, где удобно будет замешивать массу для драников.
Картофель натереть на мелкой терке. При помощи вискозной салфетки отжать лишнюю воду из картофеля.
Отжатый картофель также перенести к луку.
Добавить яйцо, соль и черный перец. Хорошо все перемешать.
Теперь добавить половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
Масса для драников готова.
Теперь на разогретую сковороду налить растительного масла так, чтобы дно было полностью покрыто,
и ждать пару минут, пока оно не прогреется.
Сформировать из массы драники (плоские котлетки, диаметром примерно по 4-5 см и шириной 1-2 см), выложить их на сковороду.
Жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Драники готовы.
Я обожаю их есть со сметанкой, перемешанной с зеленью.
Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

388
Мне нравится
4
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-25 21:06:08
Каждый раз вспоминаю Тосю Кислицыну с ее 500 блюд из картошки. Вот жидкость можно и не отжимать. А если отжали, то следует обязательно подождать пока в отжатом соке крахмал опустится на дно и его (крахмал) добавить в тесто. А еще бы порекомендовала не жалеть масла для жарки. Не фритюр, конечно, но и не слегка смазанная сковородка. Драник вкусен, когда он кипит в масле. По краешку образуется хрустящая корочка. А в центре мяяяяяконько, вкусненько!