Жаркое из картофеля с грибами
Представляем вашему вниманию рецепт достаточно простого и очень вкусного блюда – жаркое из картофеля с грибами. Рецепт прекрасно подойдет для тех, кто держит пост.
Необходимые продукты (на 4 порции):
600 грамм картофеля;
Одна морковь средних размеров;
Одна луковица средних размеров;
Один сладкий перец;
200 грамм грибов;
1-2 зубчика чеснока;
100 грамм томатной пасты;
Соль, перец по вкусу;
Лавровый листочек.
Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на 4-6 продолговатых кусочка (по всей длине). На сковороде раскаливаем немного подсолнечного масла и обжариваем картофель со всех сторон до полуготовности. Когда картофель готов, вытаскиваем его на чистую тарелку.
На сковороде, где осталось масло, обжариваем лук (мелко порезанный), грибы, морковь и сладкий перец (крупными кусками).
Когда морковь станет мягкой (до полуготовности), добавляем обжаренный картофель.
Все заливаем горячей водой, покрыв овощи на половину, добавляем соль с перцем по вкусу, лавровый лист, том.пасту и оставляем томиться под крышкой до готовности – минут 20.
Периодически открываем крышку и осторожно перемешиваем, чтоб не разломать картофелины.
Жаркое из картофеля с грибами станет отличным самостоятельным блюдом. Подавать нужно горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!
Прихватила себе!
Спасибо!
Zna4it tak. Varitsya myaso, porezannoe na nebol'shie kuski, potom dobavlyaetsya kartofel', a potom zajarka iz luka, tomatnoy pasti i nemnogo muki. Zajarka dobavlyaetsya k myasu s kartofelem. Eto blyudo mama, kak i jiteli togo r-na nazivali sousom. Ya ego o4en' lyubila, pitalas' prigotovit', no po4emu-to u menya polu4alsya drugoy vkus, t.e. bilo nevkusno. V 4em sekret? U mami uznat' blo bespolezno, ona prosto ne pomnila, 4to gotovila 4to-to podobnoe. Pomogite!