Жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Podomashnemy
Дата публикации: 13:58
Комментариев: 27
Постов: 79
На сайте с: 24.01.2019

Картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, наваристой. Такое жаркое я частенько готовлю на обед или ужин.

Ингредиенты

— 500 гр свинины

— 1 кг картофеля

— 1 морковь

— 1 лук

— 30 мл растительного масла

— 1 лавровый лист

— 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)

— 2 ч.л. муки

— перец по вкусу

— 1 ч.л. соли

— 2 зуб.чеснока

— 1 ч.л. сахара

— 500 мл воды

Способ приготовления

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель разрежьте на 4-6 частей.

3. В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.

4. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.

5. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.

6. Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.

8. Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!

4
7
506

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!