Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Икра из кабачков в мультиварке

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2019-08-21 14:42:42
Рейтинг: 3726
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. Помимо того, что это вкусно, тут куча овощей! Из этого количества ингредиентов получилась чуть больше чем 0.5 л. банка.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 1 шт. (смело можно брать 2)

Морковь — 200 г.

Лук – 1 шт. (у меня маленький, но лучше взять больше)

Чеснок – 1 ч.л. (можно взять и свежий)

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Растительное масло

Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Первым делом подготовим помидоры. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. У меня кабачок большой поэтому обязательно удаляю из них сердцевину с семенами, у молодых же ее можно оставить.

Перец, морковь, лук нарезаем мелкими кубиками.

Я буду делать икру в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном на плите. Наливаем растительное масло на дно мультиварки, затем выкладываем морковь и лук, обжариваем 5 минут.

Затем добавляем болгарский перец, кабачки, помидоры, соль, сахар, чеснок оставляем тушиться 30-40 минут.

После измельчаем смесь блендером, я это буду делать в кастрюле, чтоб не поцарапать чашу мультиварки.

Далее возвращаем в мултиварку и увариваем смесь еще минут 10-15, пока икра не станет желаемой консистенции.

Выливаем в банку или емкость в которой будете хранить икру. Убираем в холодильник желательно на день. Через сутки икра будет намного вкуснее.

Все вкуснейшая икра готова. Приятного аппетита!

Икра из кабачков в мультиварке
Мне нравится6
Добавить в закладки
1345
Нет комментариев