Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Ириша (ИРИНА)
Ириша (ИРИНА)
2016-08-25 02:59:17
Рейтинг: 150
Комментариев: 51
Топиков: 9
На сайте с: 15.08.2016
Подписаться

Этим рецептом наша семья пользуется уже 10 лет.

В этом году у нас хороший урожай кабачков.

Помимо жареных кабачков мы делаем оладьи. Но на зиму мы обязательно гот овим лечо из кабачков. Очень простой рецепт.

2 кг кабачков очистить от семян и шкурки и нарезать полосочками длиной 4-5 см.и толщиной 1 см.

В таз для варенья выложить кабачки, 250 гр. томатной пасты и 1 литр воды. Варить 10 мин.

Добавить мелко нарезанные помидоры- 1 кг. Варить 10 минут.

Нарезать 1 кг. репчатого лука и варить 10 минут.

Порезать небольшими кусочками 4-5 болгарских перца и варить 10 минут.

Добавить 1/2 стакана растительного рафинированного без запаха масло и 1/4 стакана 9% столового уксуса. Если помидоры кислые, то уксуса можно добавить меньше, а добавить сах.песок. Посолить. Все добавки делаются по вкусу.

Варим лечо до готовности. Закладываем в банки и стерилизуем.

ОЧЕНЬ ВКУСНО !


Мне нравится20
13
Добавить в закладки
551
13 комментариев
zhannaS (Жанна)
2016-08-25 08:17:03
0
Интересный рецепт! А жидкости получается не много?
Ириша (ИРИНА)
2016-08-29 17:46:13
0
Нет, излишки выкипают.
Юлия (Юлия)
2016-08-25 09:46:27
0
Спасибо!
интересный и простой рецепт, сохраню для памяти.
мариша
2016-08-26 12:47:15
0
Спасибо за рецепт
GALCHA (Галина)
2016-08-26 17:11:33
0
Делаю такое лечо не первый год, только все закладываю в мультиварку, потом горячее в банки с винтовыми крышками, храним в погребе.Вкусно! Да, воду не добавляю…
EZHOVA (Вера)
2016-08-27 15:58:12
0
А на сколько литров у вас мультиварка?
GALCHA (Галина)
2016-08-27 18:15:04
0
Вера, она у меня очень давно, но никогда я не задавалась вопросом- на сколько она литров… загружаю до отметки на кастрюле.Этот рецепт делю на две закладки. Вот фото моей мультиварке- перцы сейчас в ней тушатся.
EZHOVA (Вера)
2016-08-28 07:32:14
0
и так же по времени все добавляете и не надо потом стерилизовать?
GALCHA (Галина)
2016-08-28 08:20:28
0
Вера, раскладываю горячим в банки и закрываю винтовыми крышками, укрываю до остывания, храню в погребе…
GALCHA (Галина)
2016-08-28 14:06:17
0
Вера, СПАСИБО!!! Успехов!!!
Комментарий удален
zhannaS (Жанна)
2016-08-29 18:01:51
0
эта модель на 4,5 литра.