​Оладьи из кабачков (из интернета)

ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-10-31 07:40:27
Рейтинг: 2942
Комментариев: 4050
Топиков: 224
На сайте с: 03.10.2015

Ингредиенты:


Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
418
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя ЛАНА ВАЛЕРИ
11 комментариев
00
2015-10-31 10:40:40
Готовлю такое очень вкусно!!!
00
2015-10-31 11:57:28
Думаю тоже должно быть вкусно. Приеду с испании попробую.
00
2015-10-31 13:27:08
Думаю тоже должно быть вкусно. Приеду с испании попробую.
Как отдыхается в Испании?
Одним глазком наверное на пляжике, другим здесь на форуме, а двумя и мыслями дома на кухне и что-то пытаешься вкусненькое сотворить :)
00
2015-10-31 20:18:18
Как отдыхается в Испании?
Одним глазком наверное на пляжике, другим здесь на форуме, а двумя и мыслями дома на кухне и что-то пытаешься вкусненькое сотворить :)
Я улетаю завтра утро. Так что с воскресенья и по воскресенье меня не будет.
00
2015-11-01 10:39:31
Я улетаю завтра утро. Так что с воскресенья и по воскресенье меня не будет.
А как мы тут без тебя? :(
00
2015-11-02 14:30:59
А как мы тут без тебя? :(
00
2015-11-02 14:39:59
Картинка смайлик
00
2015-11-01 10:43:08
Я делаю оладьи вот по такому рецепту: 400 гр.кабачков; 3-яйца; 4 столовых ложки муки; пару зубчиков чеснока; укроп, соль. Кабачки натереть на средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Добавить мелко рубленный укроп, чеснок.Яйца взбить вилкой и добавить в кабачки, потом муку. На сковородку в растительное масло ложкой.
00
2015-11-01 13:25:09
Я тоже делаю такие оладьи. Только яиц добавляю больше — это правило для любых овощных оладий.
00
2015-11-02 16:12:35
И для меня это обычное блюдо, но больше мне нравятся из патисонов, они ещё более нежные и вкусные.
00
2015-11-03 16:00:38
И для меня это обычное блюдо, но больше мне нравятся из патисонов, они ещё более нежные и вкусные.
для кого как :)