Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картофельные драники с начинкой

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-03-18 16:39:35
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • «Тесто»:
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль
  • Начинка:
  • Фарш — 250 г
  • Сыр твердый – 50-100 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.

Мелко нарезаю половинку луковицы.

Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Обжариваю лук с морковью до мягкости.

Затем закладываю фарш жарю всё вместе до готовности.

В конце приготовления приправляю солью и молотым перцем.

Перемешиваю и отставляю начинку охладиться.

Готовлю картофельное «тесто»:

Сырой картофель натираю на крупной терке.

Добавляю соль и оставляю на пару минут.

Затем отжимаю по максимуму всю влагу.

Добавляю яйца, муку. Хорошо перемешиваю. На сковороду наливаю растительное масло, очень хорошо разогреваю.

Выкладываю картофельное тесто, чтоб получился «блинчик». И обжариваю на среднем огне.

Когда картофельный блинчик подрумянился — переворачиваю его.

На половину блинчика выкладываю начинку – обжаренный фарш с луком и морковью и натертый твёрдый сыр.

Складываю картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваю с двух сторон и подаю к столу!

Наглядный процесс приготовления можно посмотреть в моём коротком видео рецепте.

Мне нравится19
1
Добавить в закладки
1083
1 комментарий
Наталья
2018-03-20 11:57:43
0
Что-то похожее ела в Беларуси. Вкуснятинааааааа!!!