Нежнейшие картофельные оладьи (Драники, Деруны)

AnnaAflek
2019-01-08 14:07:01
Рейтинг: 2172
Комментариев: 17
Топиков: 170
На сайте с: 13.02.2018

По этому рецепту Драники получаются неимоверно нежные и воздушные, они просто тают во рту. Этот рецепт стал любимым в нашей семье, такие оладушки любят и дети и взрослые. Драники подают со сметаной в горячем или теплом виде.

Картофель — 500 г
лук — 0,5 шт
яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч л
сметана — 1 ст л
мука — 2 ст л с горкой
растительное масло для жарки
Очищенный картофель измельчите в блендере (или на мясорубке) вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером.
Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты.
Подавайте горячими со сметаной
Приятного аппетита
Нежнейшие картофельные оладьи (Драники, Деруны)
Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
1936
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя AnnaAflek
00
2019-01-10 09:23:55
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.