Нежнейшие картофельные оладьи (Драники, Деруны)

AnnaAflek
Дата публикации: 14:07
Комментариев: 0
Постов: 81
На сайте с: 13.02.2018

По этому рецепту Драники получаются неимоверно нежные и воздушные, они просто тают во рту. Этот рецепт стал любимым в нашей семье, такие оладушки любят и дети и взрослые. Драники подают со сметаной в горячем или теплом виде.

Картофель — 500 г
лук — 0,5 шт
яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч л
сметана — 1 ст л
мука — 2 ст л с горкой
растительное масло для жарки
Очищенный картофель измельчите в блендере (или на мясорубке) вместе с луком. Затем добавьте соль, яйцо, сметану и муку и снова немного взбейте блендером.
Сковороду разогрейте на среднем огне. На небольшом количестве растительного масла обжарьте оладьи с двух сторон примерно по две минуты.
Подавайте горячими со сметаной
Приятного аппетита


12
26
1426

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:23
0
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.