Для разнообразия. Драники с начинкой..

luba62 (Люба)
2014-10-16 10:28:57
Рейтинг: 2354
Комментариев: 5756
Топиков: 169
На сайте с: 17.04.2014

Навожу порядок в свох фотозакромах и вот снимки драников с начинкой из творога.

Все просто. Пришла сестра с работы и рассказала как хвалила сотрудница свои драники.

— Девочки, это самое любимое блюдо в моей семье.

Все, пробуем… И всего надо немножко с ними поиграться во время жарки. Сделали основу, приготовили начинку — творог, яйцо сырое, соль, перец, укроп. Кладем на уже выложенные драники начинку.

Сверху еще немного теста для накрывки

Все, жарим, переворачиваем

Зовем к столу любителей…

Чего — то вспомнился мне главный инженер строительной организации где я работала. Александр Николаевич… Как-то он хвалил свою жену, зайдя к нам и услышав какие-то кулинарные балачки.

— А я в воскресенье ем деруны. Жена жарит их до обеда. Я смотрю телевизор, а она из носит, носит… жарит, жарит.

Вышел он из кабинета… А мы шесть женщин отдела переглянулись, и зависла в воздухе фраза из фильма «Одиноким предоставляется общежитие»:

— Феодал недобитый…

Хотя он был очень неплохим и начальником и человеком. Это проскочило что-то общее женское кухонноутомительное…

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
395
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя luba62 (Люба)
00
2014-10-16 10:51:51
Вот это больше всего и обидно- он у телевизора, а она «жарит и носит»
и как хорошо, что в моей семье принято за стол садиться всем вместе. Сначала пережарим все, что надо, а потом все вместе и за телевизором можем похрумкать драники, и с начинкой и без.
а вот с творогом не пробовала…
00
2014-10-16 11:11:30
Вот это больше всего и обидно- он у телевизора, а она «жарит и носит»
и как хорошо, что в моей семье принято за стол садиться всем вместе. Сначала пережарим все, что надо, а потом все вместе и за телевизором можем похрумкать драники, и с начинкой и без.
а вот с творогом не пробовала…
С творогом мне понравились драники, Вкусно, приятные вкусовые сочетания. Но честно не до такой степени, чтобы за ними скучать… Для разнообразия — оно!
А вот обычай вместе кушать — приветствую! Раньше всегда так было, только завтракали все по очереди, поскольку все уходили в разное время…
00
2014-10-16 11:16:40
Вот это больше всего и обидно- он у телевизора, а она «жарит и носит»
и как хорошо, что в моей семье принято за стол садиться всем вместе. Сначала пережарим все, что надо, а потом все вместе и за телевизором можем похрумкать драники, и с начинкой и без.
а вот с творогом не пробовала…
Галина, хорошая у Вас семья!!! Молодцы… У нас также все вместе и только за столом, а не на диване или кресле!!!
00
2014-10-16 11:18:18
Всё! ВыРдЫкт — сегодня ПрИгОтОвЛю (сыр есть)
Спасибо Любочка за вдохновение!!!
00
2014-10-16 12:43:23
Всё! ВыРдЫкт — сегодня ПрИгОтОвЛю (сыр есть)
Спасибо Любочка за вдохновение!!!
Вперед! Смачного!
00
2014-10-16 11:45:42
Люба, как у Вас все аппетитно!!!
Даже захотелось приготовить.
00
2014-10-16 12:44:03
Люба, как у Вас все аппетитно!!!
Даже захотелось приготовить.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
00
2014-10-16 12:31:23
Любушка, мой первый муж имеет какую — то болячку — он ест ведрами и не поправляется ( сейчас еще больше высох — слава богу без меня...) Так вот он съедал за один присест по 120 дерунов… так что жену твоего бывшего начальника я понимаю. Первое, что я купила на появившиеся деньги — комбайн, чтоб не тереть картошку, ну и жарила сразу на 4-х сковородках. Самые вкусные деруны с мясными шкварками. И еще — муку ни в коем случае не добавлять — тертую картошку в дуршлаг с мелкими дырочами. Отжать, добавить яиц и… соли-перец-тертыйлук-спций-зелень — кто, что любит и опять на сковородочку со свежими шкарками… У меня и мамы проблемы с печенью, то я всегда делала нам чуть-чуть и на оливковом масле. А тут еще не успела спрятать, от греха подальше как мама взяла пару штук. Долго возмущалась, почему я мужу готовлю намного вкуснее чем для нас.На все железные аргументы у нее был ответ — есть мезим, ношпа и еще куча лекарств. А вот такую вкуснятину не есть — грех…
А деруны твои красивые, просто загляденье
00
2014-10-16 14:13:48
Любушка, мой первый муж имеет какую — то болячку — он ест ведрами и не поправляется ( сейчас еще больше высох — слава богу без меня...) Так вот он съедал за один присест по 120 дерунов… так что жену твоего бывшего начальника я понимаю. Первое, что я купила на появившиеся деньги — комбайн, чтоб не тереть картошку, ну и жарила сразу на 4-х сковородках. Самые вкусные деруны с мясными шкварками. И еще — муку ни в коем случае не добавлять — тертую картошку в дуршлаг с мелкими дырочами. Отжать, добавить яиц и… соли-перец-тертыйлук-спций-зелень — кто, что любит и опять на сковородочку со свежими шкарками… У меня и мамы проблемы с печенью, то я всегда делала нам чуть-чуть и на оливковом масле. А тут еще не успела спрятать, от греха подальше как мама взяла пару штук. Долго возмущалась, почему я мужу готовлю намного вкуснее чем для нас.На все железные аргументы у нее был ответ — есть мезим, ношпа и еще куча лекарств. А вот такую вкуснятину не есть — грех…
А деруны твои красивые, просто загляденье
Татьяна, ах мы бы с тобой на кухне «спелись» я точно так делаю их. Никакой муки, никакой соды… А твоя мама напомнила мне свекровь. Гурман, любит все новое попробовать. И с удовольствием уплетает все неразрешенное по ее здоровью.
00
2014-10-16 12:35:42
Никогда не готовила сие произведение кулинарного искусства… под названием драники… Любочка для непосвящённых пожалуйста… как это готовим основу? И чем ещё кроме творожной начинки, начинить это картофельное чудо можно, что бы не опозориться с первого раза?! Так захотелось это приготовить!
0+2
2014-10-16 17:53:28
Никогда не готовила сие произведение кулинарного искусства… под названием драники… Любочка для непосвящённых пожалуйста… как это готовим основу? И чем ещё кроме творожной начинки, начинить это картофельное чудо можно, что бы не опозориться с первого раза?! Так захотелось это приготовить!
Наталия, вставляю рецепт, который внизу написала Джамиле…
К примеру — килограмм картофеля, натираем на мелкой терочке, но лучше по — современному в комбайне. Откидываем на сито. Надо дать стечь соку. Сито можно потрусить немного и процесс ускорится. Сок отставляем, в нем осядет крахмал, и мы его, слив сок кладем в картошку натертую. Туда же натираем лук репчатый, можно по желанию чесночек пару зубчиков, солим, перчим. Одно — два яичка тоже туда. Никакой муки… Жарим на раскаленном растительном масле минуты по три с каждой стороны, потом их подав на стол макают в сметанку… и зубками, зубками…
Это национальное руское, украинское, белорусское и восточноевропейское блюдо и еврейское. Сегодня начиталась…
Ни с одним блюдом из картошки сравнить невозможно. Даже с жареной…
Попробуйте вначале просто без начинки, чтобы «прочувствовать» Можно после жарки положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. По желанию. Вообще-то с начинкой это уже «Вытрыбеньки» они и так вкусны.
Ниего сложного жарятся, как обычные оладьи.
00
2014-10-16 18:00:37
Никогда не готовила сие произведение кулинарного искусства… под названием драники… Любочка для непосвящённых пожалуйста… как это готовим основу? И чем ещё кроме творожной начинки, начинить это картофельное чудо можно, что бы не опозориться с первого раза?! Так захотелось это приготовить!
www.youtube.com/watch?v=jQIc2c8yego
Вот здесь очень все четко. Я очень много рецептов готовила просмотрев у этой женщины. ве рассказывает до мелочей… Советую.
00
2014-10-16 18:28:05
Наталия, вставляю рецепт, который внизу написала Джамиле…
К примеру — килограмм картофеля, натираем на мелкой терочке, но лучше по — современному в комбайне. Откидываем на сито. Надо дать стечь соку. Сито можно потрусить немного и процесс ускорится. Сок отставляем, в нем осядет крахмал, и мы его, слив сок кладем в картошку натертую. Туда же натираем лук репчатый, можно по желанию чесночек пару зубчиков, солим, перчим. Одно — два яичка тоже туда. Никакой муки… Жарим на раскаленном растительном масле минуты по три с каждой стороны, потом их подав на стол макают в сметанку… и зубками, зубками…
Это национальное руское, украинское, белорусское и восточноевропейское блюдо и еврейское. Сегодня начиталась…
Ни с одним блюдом из картошки сравнить невозможно. Даже с жареной…
Попробуйте вначале просто без начинки, чтобы «прочувствовать» Можно после жарки положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. По желанию. Вообще-то с начинкой это уже «Вытрыбеньки» они и так вкусны.
Ниего сложного жарятся, как обычные оладьи.
Спасибо! Забрала себе!!! Приготовлю!
00
2014-10-16 18:28:21
www.youtube.com/watch?v=jQIc2c8yego
Вот здесь очень все четко. Я очень много рецептов готовила просмотрев у этой женщины. ве рассказывает до мелочей… Советую.
Мерси!!!
00
2014-10-16 14:02:34
Спасибо за рецепт. Выглядит очень вкусно. Надо попробовать.
Я драники не очень люблю, а муж обожает. Правда и готовит сам.
00
2014-10-16 14:08:46
Спасибо за рецепт. Выглядит очень вкусно. Надо попробовать.
Я драники не очень люблю, а муж обожает. Правда и готовит сам.
На здоровье! Приятного аппетита!
00
2014-10-16 14:13:31
Ох, Любаша! Дразнишь и дразнишь разными вкусняшками! Аж слюньки потекли, пока все комментарии прочитала!.. Спасибо тебе за все вкусности! Коплю их, собираю. Какая у тебя счастливая семья, у которой такая мама такой мастер-кулинар…
00
2014-10-16 15:15:46
Ох, Любаша! Дразнишь и дразнишь разными вкусняшками! Аж слюньки потекли, пока все комментарии прочитала!.. Спасибо тебе за все вкусности! Коплю их, собираю. Какая у тебя счастливая семья, у которой такая мама такой мастер-кулинар…
Спасибо, Люда за отзыв. Я вроде делаю, что и все. Но люблю это дело.
00
2014-10-16 15:18:39
Спасибо, Люда за отзыв. Я вроде делаю, что и все. Но люблю это дело.
Ты, Любаша, большой молодец!!!
00
2014-10-16 15:24:58
Ты, Любаша, большой молодец!!!
Меня в детстве одно время звали Любка- вареник…
00
2014-10-16 15:57:21
Меня в детстве одно время звали Любка- вареник…
А я уехала в 16 лет из дома учиться в Казань умея только жарить картошку! Мама боялась, что я только продукты переведу. Она работала, а мы с братом одни дома. Печь она сама толком не могла, некогда было — надо было детей поднимать, работать. А готовить учила меня жизнь — девчонки в общаге, потом свекровь и подруги на работе. Накопила целую общую тетрадь формата А4 с рецептами, из которой пухлой теперь выпадают листочки с рукописными рецептами… Очень люблю все вкусненькое, но времени на готовку мало бывает, к сожалению….
00
2014-10-16 16:28:54
А я уехала в 16 лет из дома учиться в Казань умея только жарить картошку! Мама боялась, что я только продукты переведу. Она работала, а мы с братом одни дома. Печь она сама толком не могла, некогда было — надо было детей поднимать, работать. А готовить учила меня жизнь — девчонки в общаге, потом свекровь и подруги на работе. Накопила целую общую тетрадь формата А4 с рецептами, из которой пухлой теперь выпадают листочки с рукописными рецептами… Очень люблю все вкусненькое, но времени на готовку мало бывает, к сожалению….
А что я умела в свои 16 в Полтаве студенткой? Как вспомню как мы кашу кукурузную варили. Сыпали ее тонкой струйкой, как манку в воду кипящуюю. Она загустевала и все — сахар насыпали. Наелись сырого (и не знали) и на танцы!!!
А потом всему научились. Мои полтавские друзья до сих пор вспоминают как я «тазиками » тушила свеклу для всей компании…
А блинов как напечем с дуру — ходим весь этаж угощаем!
А Новый год в общаге? Сейчас в супермаркет зашел — все Новый год на столе. А тогда все сами из домашних продуктов делали… И кто жил далеко и не ехал домой — все встречали и готовили стол вместе. Здорово было. Жизнь учит всему…
00
2014-10-16 15:22:12
Любанечка!!! Я больше с тобою дружить не буду- ты меня уже так насоблазняла, что я в двери уже вхожу боком- или что ли просто не читать?, или просто не готовить? или что мне делать- я сама уже как испанская булочка- блин!!!
00
2014-10-16 15:23:58
Любанечка!!! Я больше с тобою дружить не буду- ты меня уже так насоблазняла, что я в двери уже вхожу боком- или что ли просто не читать?, или просто не готовить? или что мне делать- я сама уже как испанская булочка- блин!!!
Ой, дорогушечка моя!!!
00
2014-10-16 17:31:19
соблазнилась, да спохватилась: а где описание основы драников?
0+1
2014-10-16 17:47:14
соблазнилась, да спохватилась: а где описание основы драников?
Епсель — мопсель!!! Джамиля! К примеру — киллограмм картофеля, натираем на мелкой терочке, но лучше по — современному в комбайне. Откидываем на сито. Надо дать стечь соку. Сито можно потрусить немного и процесс ускорится. Сок отставляем, в нем осядет крахмал, и мы его, слив сок кладем в картошку натертую. Туда же натираем лук репчатый, можно по желанию чесночек пару зубчиков, солим, перчим. Одно — два яичка тоже туда. Никакой муки… Жарим на раскаленном растительном масле минуты по три с каждой стороны, потом их подав на стол макают в сметанку… и зубками, зубками…
Это национальное руское, украинское, белорусское и восточноевропейское блюдо и еврейское. Сегодня начиталась…
Ни с одним блюдом из картошки сравнить невозможно. Даже с жареной…
Джамиля, попробуйте вначале просто без начинки, чтобы «прочувствовать» Можно после жарки положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. По желанию.
00
2014-10-16 17:56:06
Епсель — мопсель!!! Джамиля! К примеру — киллограмм картофеля, натираем на мелкой терочке, но лучше по — современному в комбайне. Откидываем на сито. Надо дать стечь соку. Сито можно потрусить немного и процесс ускорится. Сок отставляем, в нем осядет крахмал, и мы его, слив сок кладем в картошку натертую. Туда же натираем лук репчатый, можно по желанию чесночек пару зубчиков, солим, перчим. Одно — два яичка тоже туда. Никакой муки… Жарим на раскаленном растительном масле минуты по три с каждой стороны, потом их подав на стол макают в сметанку… и зубками, зубками…
Это национальное руское, украинское, белорусское и восточноевропейское блюдо и еврейское. Сегодня начиталась…
Ни с одним блюдом из картошки сравнить невозможно. Даже с жареной…
Джамиля, попробуйте вначале просто без начинки, чтобы «прочувствовать» Можно после жарки положить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. По желанию.
вот теперь ясно))))))) завтра закуплюсь картошкой, творог есть, побалую домашних!!!
00
2014-10-16 18:01:27
соблазнилась, да спохватилась: а где описание основы драников?
Джамиля — вот тут наглядно — www.youtube.com/watch?v=jQIc2c8yego, только я все-таки пользуюсь ситом. Но эта женщина — чудо кулинар. Уже много лет у нее учусь.
00
2014-10-16 17:58:49
ну что… 12 часов не ела перед сдачей крови… что думете буду делать сейчас? угадайте с 3-х раз!!! обожаю драники! вЫрдИкт: будем есть всем назло!
00
2014-10-16 18:04:43
ну что… 12 часов не ела перед сдачей крови… что думете буду делать сейчас? угадайте с 3-х раз!!! обожаю драники! вЫрдИкт: будем есть всем назло!
Блин, я, кажись тоже созрела. Да и сестру порадую как раз она домой идет.
00
2014-10-16 18:14:44
Блин, я, кажись тоже созрела. Да и сестру порадую как раз она домой идет.
Ха! заразила всех, и сама еще болеешь… драниками!
00
2014-10-16 18:41:00
Ха! заразила всех, и сама еще болеешь… драниками!
Обошлось все горячим какао… никаких драников… Отдыхаю… А пока тут писала, так мои макароны превратились почти в клей для оббоев… упс.
00
2014-10-16 19:32:51
Обошлось все горячим какао… никаких драников… Отдыхаю… А пока тут писала, так мои макароны превратились почти в клей для оббоев… упс.
v чем дело? клей новые обои!!!
00
2014-10-16 19:48:09
v чем дело? клей новые обои!!!
Погляди. Я его назвала «Внук Монтэ — Кристо»
www.adme.ru/video/etot-kot-master-pobega-784660/
00
2014-10-16 20:08:31
Погляди. Я его назвала «Внук Монтэ — Кристо»
www.adme.ru/video/etot-kot-master-pobega-784660/
только дням прожитым счет не ведет, не выцарапывает лапкой…
00
2014-10-16 20:10:49
только дням прожитым счет не ведет, не выцарапывает лапкой…
Точно!!!
00
2014-10-16 19:54:01
Мы делая деруны -натираем их на бурячной(свекольной)терке.Получается ничуть не хуже.Не теряем сок с картошки, все витамины остаются на месте.Еще добавляю фарш.Получается и мясо и гарнир водной( посуде)
00
2014-10-16 20:07:06
Мы делая деруны -натираем их на бурячной(свекольной)терке.Получается ничуть не хуже.Не теряем сок с картошки, все витамины остаются на месте.Еще добавляю фарш.Получается и мясо и гарнир водной( посуде)
Да, уважаемая, Софья Арсеньевна, я так так готовила тоже. Вообще сегодня много вариантов разнх прочла в интернете. Спасибо за напоминание!
00
2014-10-17 00:20:58
В Белоруссии это блюдо номер раз!!! Хоть каждый день, в любых вариациях:)))Я в прошлом году поехала в гости, в Россию.Только я переступила порог с дорожной сумкой в руках, ко мне подбежали, расцеловали и… первый вопрос, который я услышала.«Ты нам драники приготовишь?»Представляете, они не меня ждали, а мои драники:)))
00
2014-10-17 08:27:18
В Белоруссии это блюдо номер раз!!! Хоть каждый день, в любых вариациях:)))Я в прошлом году поехала в гости, в Россию.Только я переступила порог с дорожной сумкой в руках, ко мне подбежали, расцеловали и… первый вопрос, который я услышала.«Ты нам драники приготовишь?»Представляете, они не меня ждали, а мои драники:)))
Люда, ведь это здорово!
Нас три сестры, мы живем в одном городе. И вот у каждого есть своя кулинарная изюминка. Я выступаю по тесту, засолке рыбы, плову и новым блюдам, Наташа мастерица фаршированной рыбы, голубцам, и свои фирменным медовиком, Татьяна — пицца, заливная рыба, салаты… она вообще знатная рыбачка…
Я однажды пришла в гости без пирога… Так и сказали — не зачли твой приход!
А вообще мне очень понравилось, Люда: «Ты нам драники приготовишь?»
Мой племянник по линии отцовой дочери как-то в один из приездов простецки сказал:«Я к вам люблю приезжать, чтобы поесть нормальную пищу… мама все покупает в магазине, я с ней ругаюсь»… Мальчишке 23 года. Под 2 метра растом. А я ему сказала, что не надо ругаться, учись сам готовить. Начни с простого супчика. 30 минут и блюдо. Мама занята на работе, потом подработки. Не жди, пока она вечером принесет вареники из магазина обрадуй ее. И в жизни пригодится.
Чего-то вспомнилось…
00
2014-10-19 00:49:14
Люда, ведь это здорово!
Нас три сестры, мы живем в одном городе. И вот у каждого есть своя кулинарная изюминка. Я выступаю по тесту, засолке рыбы, плову и новым блюдам, Наташа мастерица фаршированной рыбы, голубцам, и свои фирменным медовиком, Татьяна — пицца, заливная рыба, салаты… она вообще знатная рыбачка…
Я однажды пришла в гости без пирога… Так и сказали — не зачли твой приход!
А вообще мне очень понравилось, Люда: «Ты нам драники приготовишь?»
Мой племянник по линии отцовой дочери как-то в один из приездов простецки сказал:«Я к вам люблю приезжать, чтобы поесть нормальную пищу… мама все покупает в магазине, я с ней ругаюсь»… Мальчишке 23 года. Под 2 метра растом. А я ему сказала, что не надо ругаться, учись сам готовить. Начни с простого супчика. 30 минут и блюдо. Мама занята на работе, потом подработки. Не жди, пока она вечером принесет вареники из магазина обрадуй ее. И в жизни пригодится.
Чего-то вспомнилось…
Не зачли приход без пирога:)))Тоже молодцы!!! Знают, что пропустили что-то необыкновенно вкусное.А мальчишки они особенно любят покушать по-домашнему.Я тоже как-то в гостях была, и решила им пирожки с капустой испечь.Как раз с дачи привезли отменные качаны.Племянник так обрадовался, что весь процесс помогал, а потом, когда я лепила и жарила(делала на сковороде)стоял на кухне и пел мне арии из опер и оперет.Он у нас мастер!
00
2014-10-17 13:33:11
Спасибо, Любаша, обожаю драники, особенно с грибами.
00
2014-10-17 14:14:58
Спасибо, Любаша, обожаю драники, особенно с грибами.
О, Мариша, это уже деликатесные драники…
00
2014-10-17 14:40:19
О! Драники! Это первое блюдо, которое я научилась готовить в далеком детстве. С раннего утра идет дождь, за сливами не пошла.Пойду драники жарить. С творогом ни разу не делала.
00
2014-10-17 16:49:51
О! Драники! Это первое блюдо, которое я научилась готовить в далеком детстве. С раннего утра идет дождь, за сливами не пошла.Пойду драники жарить. С творогом ни разу не делала.
А я вчера вместо них сварила какао… капризничаю…
00
2014-10-17 15:15:55
ЛЮБУШКА, СПАСИБО! ЗАХОМЯЧИЛА, я так делаю типа «колдуны» внутри фарш мясной классический или куриный, жарю сразу много и кладу в контейнер, а по мере надобности в СВЧ или на пару разогрели и все… ВКУСНО! Ладно внесу еще и интригу… покажу и напишу о капустных… завтра…
00
2014-10-17 16:49:12
ЛЮБУШКА, СПАСИБО! ЗАХОМЯЧИЛА, я так делаю типа «колдуны» внутри фарш мясной классический или куриный, жарю сразу много и кладу в контейнер, а по мере надобности в СВЧ или на пару разогрели и все… ВКУСНО! Ладно внесу еще и интригу… покажу и напишу о капустных… завтра…
Отлично!!! Ждем!!!
0+1
2014-10-19 14:55:23
<u
рецепт: нашинковать капусту припустить с небольшим количеством водички и овощным же бульонным кубиком до прозрачности, снять с огня и струйкой всыпать манку, заварить густую смесь; обжарить много лука и моркови, с добавлением обязательно сахара, на растительном масле, все соединить, охладить, вбить 1 яйцо — это будут котлетки (кушать со сметаной); если добавить кефир и погасить в нем соду, муку можно пожарить оладушки.
Еще рецепт без фото: Когда-то, продолжительное время гостила у подруги в Тюмени и она научила меня готовить котлетки из овсянки: варится вязкая каша из «Геркулеса» + один овощной бульонный кубик + очень много мелко нарезанного репчатого лука + одна головка чеснока (давленый через пресс или мелко рубленый), остужала и добавляла одно яйцо; мокрыми руками формовала в виде котлетки или биточки и обжаривала на большом огне до румяной корочки на растительном масле. Овсянку не все любят (я так же не очень), а вот в таком виде очень даже…
00
2014-10-19 15:52:11
<u
рецепт: нашинковать капусту припустить с небольшим количеством водички и овощным же бульонным кубиком до прозрачности, снять с огня и струйкой всыпать манку, заварить густую смесь; обжарить много лука и моркови, с добавлением обязательно сахара, на растительном масле, все соединить, охладить, вбить 1 яйцо — это будут котлетки (кушать со сметаной); если добавить кефир и погасить в нем соду, муку можно пожарить оладушки.
Еще рецепт без фото: Когда-то, продолжительное время гостила у подруги в Тюмени и она научила меня готовить котлетки из овсянки: варится вязкая каша из «Геркулеса» + один овощной бульонный кубик + очень много мелко нарезанного репчатого лука + одна головка чеснока (давленый через пресс или мелко рубленый), остужала и добавляла одно яйцо; мокрыми руками формовала в виде котлетки или биточки и обжаривала на большом огне до румяной корочки на растительном масле. Овсянку не все любят (я так же не очень), а вот в таком виде очень даже…
Спасибо! Будем обязательно готовить! Капуста вкусна всегда! Будем разнообразить обеды…
00
2014-10-19 16:30:09
Спасибо! Будем обязательно готовить! Капуста вкусна всегда! Будем разнообразить обеды…
ЛЮБА, И ВАМ СПАСИБО! С удовольствием брожу по вашим рукоделочкам, болталочкам… Я вообще «больная на всю голову» в плане кухни, рукоделия, природы. Места у нас красивущие… слияние великих рек Иртыш и Обь, природа, грибы, рыбалка, да народ другой… живу уже 37 лет, пробовала уехать на Кубань, выдержала только 1,8г.…
00
2014-10-20 10:28:27
ЛЮБА, И ВАМ СПАСИБО! С удовольствием брожу по вашим рукоделочкам, болталочкам… Я вообще «больная на всю голову» в плане кухни, рукоделия, природы. Места у нас красивущие… слияние великих рек Иртыш и Обь, природа, грибы, рыбалка, да народ другой… живу уже 37 лет, пробовала уехать на Кубань, выдержала только 1,8г.…
Не знаю как Вас величать, хотелось бы обратится по имени… Думаю я точно так могу сказать про свою «больную голову».
А про Ваши места, красоту тех краев… можно только представить.
00
2014-10-20 17:37:15
Не знаю как Вас величать, хотелось бы обратится по имени… Думаю я точно так могу сказать про свою «больную голову».
А про Ваши места, красоту тех краев… можно только представить.
ЛЮБА, зовут меня Люда, г. Ханты-Мансийск (посмотрите в ин-эте). ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!.. С уважением, Люда.
00
2014-10-20 17:41:06
ЛЮБА, зовут меня Люда, г. Ханты-Мансийск (посмотрите в ин-эте). ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!.. С уважением, Люда.
Спасибо, Люда! И за имя и за пожелания! Всех благ!
00
2014-10-20 18:54:20
Спасибо, Люда! И за имя и за пожелания! Всех благ!
И ВАМ СПАСИБО! ХРАНИ ВАС БОГ!
00
2014-10-21 03:31:58
Люба, благодарю за рецепт и интересные комментарии!
00
2014-10-21 09:01:32
Люба, благодарю за рецепт и интересные комментарии!
На здоровье!!!
00
2014-10-22 12:14:48
Обожаю драники! Только в нашей семье они назывались картофельные оладьи.Мама часто их жарила.А вот у меня ем их только я… Но для себя любимой жарить часто не приходится, да и желудок в последнее время жареное не очень жалует.
00
2014-10-22 12:26:58
Обожаю драники! Только в нашей семье они назывались картофельные оладьи.Мама часто их жарила.А вот у меня ем их только я… Но для себя любимой жарить часто не приходится, да и желудок в последнее время жареное не очень жалует.
А у меня сын их не жалует. Я люблю, но тоже первый ем с клятвой второй не брать…