yelima (Elena)
1 час назад
katara-1 (Анна)
3 часа назад

По следам топика про драники

Наталья (Наталья)
2020-04-09 17:55:36
Рейтинг: 2094
Комментариев: 850
Топиков: 44
На сайте с: 23.04.2018

Добрый день всем! Живём в режиме самоизоляции и исхитряемся как можем! Читаю все топики подряд, раньше кулинарию пропускала, а сегодня наткнулась на топик Ir_na про драники. Мои все дома есть хотят постоянно, пошла драники готовить. В рецепте кроме картошки сметана, а ее нет, есть ряженка, ну пусть будет ряженка. Приходит муж на кухню: что готовишь? Драники! Драники очень питательные и очень быстро заканчиваются! В результате напекла драников из 1,5 кг картошки, чтоб не очень быстро закончились. А сметаны то нет! Пришлось сочинять соус! Творог, чеснок, соль, перец, укроп, огурчик свежий и соленый на мелкой тёрке, всё в блендер и вот вам — Ешьте на здоровье! Получилось очень вкусно и драников много не съешь

А ещё посмотрела весенние фото цветочков у Светика, как же хорошо! Мы на даче были две недели назад, у нас ещё земля ледяная, даже палочку не смогла воткнуть, но крокусы цветут и все туи зеленые, в этом году не подгорели от солнца, так радостно! Скорей бы эта самоизоляция закончилась, очень хочется на улицу...

Всем здоровья и терпения, а рукоделие нам поможет!

По следам топика про драники
По следам топика про драники
По следам топика про драники
По следам топика про драники
По следам топика про драники
По следам топика про драники
Вот такое всё зелёное из зимы вышло!
Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
852
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья (Наталья)
00
2020-04-09 18:47:32 (отредактировано)

Красиво проглядывают Ваши крокусы.

Я когда-то жарила драники, мне понравилось, но дано их не делала

И мы сидим по домам, самоизолировались... и тоже стала просматривать кулинарные топики. У меня часто дома не бывает хлеба, а в свете последних  событий, выхожу за продуктами раз в 2-3 дня. Вот и нашла себе выпечку лаваша... Просто и быстро. Так что теперь с хлебом. Обычный хлеб печь не умею, не дано... И тоже придумываю всяко-разно на основе существующих в холодильнике продуктов.

00
2020-04-09 22:19:50

Красиво проглядывают Ваши крокусы.

Я когда-то жарила драники, мне понравилось, но дано их не делала

И мы сидим по домам, самоизолировались... и тоже стала просматривать кулинарные топики. У меня часто дома не бывает хлеба, а в свете последних  событий, выхожу за продуктами раз в 2-3 дня. Вот и нашла себе выпечку лаваша... Просто и быстро. Так что теперь с хлебом. Обычный хлеб печь не умею, не дано... И тоже придумываю всяко-разно на основе существующих в холодильнике продуктов.

Спасибо, Татьяна! Главное, чтобы что-то было в холодильнике

00
2020-04-10 06:37:39

Спасибо, Татьяна! Главное, чтобы что-то было в холодильнике

00
2020-04-09 19:32:39

00
2020-04-09 22:20:27

Благодарю!

00
2020-04-09 20:38:57

Наталья, спасибо за показ цветов, а у меня ни один ещё не расцвёл! Снег лежит местами, похолодало! Драники люблю есть, а делать - нет! Желаю ЗДОРОВЬЯ!  Пусть всё будет хорошо!

00
2020-04-09 22:23:35

Наталья, спасибо за показ цветов, а у меня ни один ещё не расцвёл! Снег лежит местами, похолодало! Драники люблю есть, а делать - нет! Желаю ЗДОРОВЬЯ!  Пусть всё будет хорошо!

Спасибо, Наталья! Я тоже не люблю печь ни блины, ни драники, но уже не могу придумать, что готовить, все дома сидят и есть просят, пришлось хоть как то разнообразить меню...

00
2020-04-09 21:19:22

Наталья, так и у вас уже весна!!! Ура, будем жить!!! 

0+1
2020-04-09 22:28:30

Наталья, так и у вас уже весна!!! Ура, будем жить!!! 

Светик, у нас весна, но пока ещё холодно на дачу выезжать, земля ледяная, делать ничего нельзя... А на эти выходные опять холодом грозят... Ну всё равно, скоро все преграды рухнут и мы окунемся в дачную жизнь!!!!

00
2020-04-09 21:56:31

Наташа, такой соус называется дзадзики, мы его впервые на Крите попробовали очень много лет назад, я его часто делаю. Чаще огурцы тру на терке и отжимаю, но здесь вариантов может быть много. Отлично придумано!!!

00
2020-04-09 22:39:53

Наташа, такой соус называется дзадзики, мы его впервые на Крите попробовали очень много лет назад, я его часто делаю. Чаще огурцы тру на терке и отжимаю, но здесь вариантов может быть много. Отлично придумано!!!

Наташа, спасибо! Я и не знала, что у этого соуса есть название, хотя вполне возможно, что я похожий рецепт когда-то давно где-то вычитала, а сейчас "на стол мечи, что есть в печи", приходится вспоминать и придумывать.

00
2020-04-10 10:47:15

Отличная идея с соусом, браво!!

00
2020-04-10 11:21:17

Отличная идея с соусом, браво!!

Спасибо!

00
2020-04-10 11:15:03

Всегда хочу драников, но у меня они не получаются. Вернее получаются, но неприглядного вида. Картофель темнеет и они становятся серыми. А все показывают красивые, румяные драники. Каждый раз зарекаюсь их делать. А вы из такого большого количества картошки делали!!! У нас крокусы месяц назад цвели. Сейчас 2я партия тюльпанов, ранние уже осыпались. Всем 36,6.

00
2020-04-10 11:23:09

Всегда хочу драников, но у меня они не получаются. Вернее получаются, но неприглядного вида. Картофель темнеет и они становятся серыми. А все показывают красивые, румяные драники. Каждый раз зарекаюсь их делать. А вы из такого большого количества картошки делали!!! У нас крокусы месяц назад цвели. Сейчас 2я партия тюльпанов, ранние уже осыпались. Всем 36,6.

У меня в этот раз картошка не почернела, едят с удовольствием, даже на сегодня немножко осталось.

00
2020-04-10 12:48:02

У меня в этот раз картошка не почернела, едят с удовольствием, даже на сегодня немножко осталось.

Вот как хорошо. А я как не стараюсь, даже яйца добавляю поэтапно, чтобы не успевала чернеть и все равно они вкусные, но серые. Может крахмальная сильно. Я смотрела, что некоторые даже отжимают ее после натирания. 

00
2020-04-10 18:48:41

Вот как хорошо. А я как не стараюсь, даже яйца добавляю поэтапно, чтобы не успевала чернеть и все равно они вкусные, но серые. Может крахмальная сильно. Я смотрела, что некоторые даже отжимают ее после натирания. 

Добавьте сметаны пару ложек - тогда натертое не так темнеет.  Я очень люблю драники, но не люблю их ни драть, ни жарить) А про сметану - это мне мама советовала, я как-то делала - действительно меньше темнеет.

00
2020-04-13 08:14:38

Добавьте сметаны пару ложек - тогда натертое не так темнеет.  Я очень люблю драники, но не люблю их ни драть, ни жарить) А про сметану - это мне мама советовала, я как-то делала - действительно меньше темнеет.

Спасибо большое. Как нибудь попробую. Мне на них тоже времени жаль.

00
2020-04-10 21:07:21

Всегда хочу драников, но у меня они не получаются. Вернее получаются, но неприглядного вида. Картофель темнеет и они становятся серыми. А все показывают красивые, румяные драники. Каждый раз зарекаюсь их делать. А вы из такого большого количества картошки делали!!! У нас крокусы месяц назад цвели. Сейчас 2я партия тюльпанов, ранние уже осыпались. Всем 36,6.

Наталья, попробуйте картошку немного отжать после того, как потрете. Я сразу отжимаю, выкладываю на бумажное полотенце слоя в три, потом еще чуть прижимаю, а потом совсем немножечко сметанки, ложечку, и тщательно-аккуратненько перемешать. Получаются румяные. У женщины, которая меня научила, всегда получались синеватые, страшненькие (они с мужем к нам с Западной Украины, из Владимира-Волынского когда-то давным-давно переехали, она много всего интересного умела готовить, такая изумительная красавица и хозяюшка), но очень-очень вкусные, я у нее впервые их и попробовала, она потом смеялась, что сама меня научила, а потом у меня научилась)))

00
2020-04-10 22:20:19

Наталья, попробуйте картошку немного отжать после того, как потрете. Я сразу отжимаю, выкладываю на бумажное полотенце слоя в три, потом еще чуть прижимаю, а потом совсем немножечко сметанки, ложечку, и тщательно-аккуратненько перемешать. Получаются румяные. У женщины, которая меня научила, всегда получались синеватые, страшненькие (они с мужем к нам с Западной Украины, из Владимира-Волынского когда-то давным-давно переехали, она много всего интересного умела готовить, такая изумительная красавица и хозяюшка), но очень-очень вкусные, я у нее впервые их и попробовала, она потом смеялась, что сама меня научила, а потом у меня научилась)))

Спасибо, Нана! Обязательно воспользуюсь вашим советом в следующий раз, правда картошки стали есть гораздо меньше, она какая-то невкусная в магазинах.

00
2020-04-11 10:27:32

Спасибо, Нана! Обязательно воспользуюсь вашим советом в следующий раз, правда картошки стали есть гораздо меньше, она какая-то невкусная в магазинах.

Да, я и у мамы уточнила, она говорит, что синие они из-за того, что, если не отжать жидкость, надо добавлять муку, чтобы "тесто" не было уж очень резиновым, надо добавить соду, если добавишь соду, естественно, они становятся нечеловеческого цвета. Поэтому первопричина - неотжатая жидкость. Да, я еще тру на самой крупной терке, пользуюсь электромясорубкой - вот и выбираю самую крупную терку из тех, что там есть, там как раз в комплекте есть и пластмассовые терки, вот для драников тру на пластмассовой. Есть же и обычные пластмассовые терки. Правда, делаем их очень редко, потому что не стараюсь не пользоваться сковородками. Но любят, конечно, все))) Удачи!

00
2020-04-13 08:09:41

Наталья, попробуйте картошку немного отжать после того, как потрете. Я сразу отжимаю, выкладываю на бумажное полотенце слоя в три, потом еще чуть прижимаю, а потом совсем немножечко сметанки, ложечку, и тщательно-аккуратненько перемешать. Получаются румяные. У женщины, которая меня научила, всегда получались синеватые, страшненькие (они с мужем к нам с Западной Украины, из Владимира-Волынского когда-то давным-давно переехали, она много всего интересного умела готовить, такая изумительная красавица и хозяюшка), но очень-очень вкусные, я у нее впервые их и попробовала, она потом смеялась, что сама меня научила, а потом у меня научилась)))

Ученик превзошел учителя, нормально. Спасибо за совет. У меня тоже вкусные, но такие страшненько-синие, даже серые. Я даже старалась картошку в сметану и яйца тереть. А потом увидела, что сок отжимают. Но так еще не пробовала. Просто стараюсь поменьше жареное готовить. 

00
2020-04-13 10:32:01

Ученик превзошел учителя, нормально. Спасибо за совет. У меня тоже вкусные, но такие страшненько-синие, даже серые. Я даже старалась картошку в сметану и яйца тереть. А потом увидела, что сок отжимают. Но так еще не пробовала. Просто стараюсь поменьше жареное готовить. 

Кстати, сейчас подумала, что можно же в духовке запечь в керамической форме без масла. Спасибо, натолкнули на идею.

00
2020-04-13 11:33:41

Кстати, сейчас подумала, что можно же в духовке запечь в керамической форме без масла. Спасибо, натолкнули на идею.

Конечно можно. Мы иногда котлеты так делаем, только на противне с фольгой.

00
2020-04-10 18:54:25

Мммм! Драники - это всегда так вкусно!  Жаль, что некому их МНЕ приготовить))) я как начинаю тереть - обязательно обдеру пальцы, и вообще выстойка возле сковороды меня не радует, так что всеми силами избегаю таких нудных готовок. Из-за лени, конечно же...) Интересный соус - надо попробовать сделать!  А Ваш сад меня всегда восхищал - с удовольствием читаю Ваши топики. 

00
2020-04-10 20:10:37

Мммм! Драники - это всегда так вкусно!  Жаль, что некому их МНЕ приготовить))) я как начинаю тереть - обязательно обдеру пальцы, и вообще выстойка возле сковороды меня не радует, так что всеми силами избегаю таких нудных готовок. Из-за лени, конечно же...) Интересный соус - надо попробовать сделать!  А Ваш сад меня всегда восхищал - с удовольствием читаю Ваши топики. 

Спасибо! Сама не люблю стоять у плиты, ну что же делать, надо кормить всех, сейчас нас дома четыре взрослых человека, все есть хотят. На счёт сметаны это верно, я смазала ряженкой (сметаны не было) и картошка не потемнела. И за отзыв про сад спасибо, я очень люблю там находиться, посмотрим, что будет с садом в этом году, зима была странная...

00
2020-04-10 19:23:51

Интересная закономерность-если дома, то все на кухне что-то жуют, а на даче про еду вспоминается под вечер!  Драники очень вкусная еда! Я тру картофель на крупной терке, получается меньше жидкости и вкуснее моим домочадцам. Хочется на дачу, на воздух , но мы терпим. Всем здоровья !!!!!!!!

00
2020-04-10 20:14:05

Интересная закономерность-если дома, то все на кухне что-то жуют, а на даче про еду вспоминается под вечер!  Драники очень вкусная еда! Я тру картофель на крупной терке, получается меньше жидкости и вкуснее моим домочадцам. Хочется на дачу, на воздух , но мы терпим. Всем здоровья !!!!!!!!

Да, закономерность такая у всех прослеживается! А из оставшейся жидкости в этот раз я добавила яйцо и испекла блинчик, муж съел с удовольствием!