По следам

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 16:44
Комментариев: 11260
Постов: 411
На сайте с: 31.01.2014

Добрый день!

позавчера выставила топик про мой подарок-вышивку для уезжающей подруги. http://www.passionforum.ru/posts/72614-a-my-id-m-i...

Вот вчера состоялася торжественный обмен подарками — мы выезжали на природу. Надо сказать, что у нас есть любимый маршрут. Это где-то в 50-70 км от Монреаля на север. Места красивейшие! Маленькое отступление — природа здесь такая же как в Башкирии, один в один, поэтому для меня не было смены как таковой, разве что наличие огромного кол-ва кленов, которые меняют осень радикально.

Так вот, чем нам нравится наш маршрут? 1. тут и горы, небольшие, но… 2. озеро 3. здесь у ее семьи была дача и когда они ее продали встал вопрос о кедре — подруга начала сажать кедры. Вот и пересадили маленький на тот момент еще кедрик в парк близлежащий. Поэтому все маршруты вели на встречу с ним. Плюс мы с ней посадили еще несколько кедров неподалеку, уже на дикой природе, т.к. парк все же частный и прийти с лопатами как-то не то, а спрашивая разрешения мы не добились ничего, потому как на тот момент парк переходил от одних хозяев к другим и еще ничего не было известно, как-то они — хозяева — не сказали ничего вразумительного.

Так что, мы славно погуляли, причем под снегом — шел снег, правда очень коротенько. Зато увидели перекрытые улице в городке (он скорее как деревня), где гуляем, где парк. Из-за затопленных паводком улиц.

Мне кроме других подарочков была подарена яхта- модель яхты. Почему? У подруги муж заядлый яхтсмен. И мы не раз проводили время с ними на яхте. Был и интересные случаи, смешные. Один из них. Я уже после операции. Мы с подругой решили покататься на надувной лодке. Ну загрузили меня, покатались мы, возвращаемся. Надо меня поднимать на борт. Они — муж мой, подруга и ее муж — стали поднимать меня на борт и… бух! я падаю в воду. Надо сказать, что уже сентябрь, вода там и летом не оч теплая, а в сентябре и подавно, да и не жара уже, хоть и было тепло. Плавать-то я умею, но вот ноги не позволили бы мне самой взабраться на яхту. Короче, муж подруги и подруга — мой уже сидел и ржал надо мной (ситуация не была опасной, просто там действит-но троим делать было нечего, именно из-за 'того я и свалилась, что народу много) — затащили горе-плавчиху на борт. Всем миром нашли что мне надеть взамен промокшей одежды, в качестве компенсации выдали капитанскую фуражку! И вот весь мой длинный рассказ к тому, что подруга подарила мне яхту как напоминание о наших яхтенных приключениях!

Кроме того, она подарила мне замечательную книгу, которая как раз из круга ее интересов — Книга Елены Рерих <<Сокровенное знание. Теория и практика Ачни-Йоги>>. Она очень начитанная — не романами (ими тоже), но спец литературой различных жанров, очень интересуется кроме всего прочего славянской историей и культурой, нашими корнями. Так вот, будучи полным невежей во всем этом, мне и трудно было описать ее. Она удивительный человек! Я уже сказала, что сказать что она ангел будет неправильным. А вот приведу цитаты из книги Е.Рерих — считаю это именно то, что я хотела сказать. Но у меня не хватает знаний, чтобы так описать.

<<Мысль человека энергетична, и содержание наших мыслей и чувств запечатлевается в информационном поле планеты. Если бы мышление всех людей имело творческий и духовный характер, параллельный план Земли был бы насышен положительной, созидательной энергетикой, гармонизирующий энергии природных стихий и ускоряющей духовный и интеллектуальный прогресс человечества. Но из-за низкого в моральном отношении уровня развития большинства людей нашей эпохи тонкоматериальное пространство Земли оказалось наполнено мыслеэнергиями не добра и гармонии, а взаимной ненависти, злобы и алчности.… Человеческий организм напоминает собой айсберг, небольшую, но видимую часть которого составляет физическое тело, а большую, скрытую от обычного глаза — невидимые энергоинформационные субстраты, называемые тонкими телами. Космопланетарные перемены будут способствовать появлению новой расы — людей более совершенного эволюционного типа, отличающегося большей духовностью… Природно-космические условия будущего будут способствовать духовному преображению человечества.>>

Вот, не буду петь дифирамбы, но можно сделать вывод что я хотела сказать о ней, о подруге.

Очень советую всем почитать эту книгу!

А теперь немного фото вчерашней нашей прогулки.

Мой подарок — яхта!



озеро в снежной, уже не ледяной, но корке
озеро в снежной, уже не ледяной, но корке

еще лежит снег...
еще лежит снег...

озеро вдали...
озеро вдали...

снег...
снег...

видны лыжные спуски, и лыжники еще катаются!
видны лыжные спуски, и лыжники еще катаются!

озеро...
озеро...

и здесь лыжные спуски...
и здесь лыжные спуски...

14
0
121

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Олечка (Оля)
17:28
0
В яхтах ничего не понимаю, но мне нравиться!) За книгу-спасибо, постараюсь поискать такую! Фото чудные, красивые! Спасибо Вам за красоту!!!
Denisenko (Ирина) Автор
18:22
+1
0
я тоже не понимаю, но здорово кататься!
Mariha (Марина)
18:41
0
Отличный подарок, теперь перед тобой столько возможностей, подняла паруса — и вперёд)) Смотрю, снега у вас еще прилично. У нас уже весна была в разгаре, а сегодня снег валит целый день, прямо на цветущие абрикосы…
Denisenko (Ирина) Автор
19:05
0
я ей сказала — доплыву, доползу… благо все же дети мои рядом, а так бы не знаю поехала бы… дети в Ванкувере, а она острове Виктория, на кот. собственно столица Британской Колумбии, в кот. входит Ванкувер. а абрикосы жалко, дай Бог урожай бы не попортило
Скажите, пожалуйста, из каких цветов букет рядом с моделью яхты? Вижу, что четыре лепестка, но никак не определю. А цвет у них замечательный.
Denisenko (Ирина) Автор
20:32
0
ох, это срезанные ветки с куста около крыльца, мне тоже оч нравится куст. но название не помню. он сначала белыми цветами, а ближе к осени они становятся все темнее и темнее, приобретая такой нежнейший оттенок.
10:25
0
Maria и Ирина, цветы наз.Hydrangea. Цвет куста(соцветия) варьируется от бледно-розового до фиолетового(зависит от концентрации железа в почве)
Не гортензия ли? Я когда-то слышала, что есть прутьевидный то ли вид, то ли сорт. Спасибо!
Denisenko (Ирина) Автор
15:50
0
нет не hydrangea, это точно не этот куст!
18:21
0
Я думаю дружба выдержит и дальнее расстояние. У меня подруга живет со мной в одном городе, но видимся редко. Но я знаю, что бы не случилось если она попросит я ей обязательно помогу и она мне тоже. Посмотрела Ваши фотографии -очень красивые. Всегда почему -то люблю озера-большие, круглые, завершенные. Река течет меняется, а озеро постоянно.
Denisenko (Ирина) Автор
18:25
+1
0
и у меня так же- вы выразили именно мое восприятие озера и реки
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
07:45
0
Вот видишь, началась светлая полоса, хотя и связана она с расставание… Но впереди у вас новые встречи! И это вас радует!!!
ludochka (Людмила)
23:01
0
Ирина, вот у тебя теперь своя яхта есть.И теперь расстояния будут не важны.Села и поплыла к заветной цели и к подруге тоже.Если серьёзно, очень хороший подарок с приятными, весёлыми воспоминаниями!.. Фото замечательные.Смеялась, что теперь не фото твои кверху ногами, а наш форум перевернулся с ног на голову:))
Denisenko (Ирина) Автор
23:17
+1
0
могу и к тебе доплыть! знаю — рада будешь!
ludochka (Людмила)
17:30
0
Конечно рада.Город на Днепре, так что можно.Я тебя на берегу прямо и встречу.
Denisenko (Ирина) Автор
17:44
+1
0
не забудь резиновые сапоги — войти в воду мне помочь выкарабкаться из лодки!
ludochka (Людмила)
17:47
0
Мы яхту причалим к мостику.Так что не нужны нам резиновые сапоги.