Три рецепта из чесночных стрелок

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-06-16 11:56:10
Рейтинг: 513
Комментариев: 26
Топиков: 56
На сайте с: 01.03.2020

Чесночные стрелки — это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови.

Поэтому предлагаю 3 вкусных и полезных рецепта из стрелок чеснока.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Рецепт 1:

Чесночные стрелки «по — корейски»

Стрелки чеснока — 350 г.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л

Приправа для корейской моркови — 2 ч. л

Сахар — 2 ч. л Соевый соус — 2 ст. л Уксус 9% — 2 ст. л

Состав приправы для корейской моркови: базилик, кориандр, карри, перец красный Чили, перец чёрный, чеснок, мускатный орех, соль.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Лук со стрелками обжарить на растительном масле 7 минут, дать остыть.

Шаг 2

Морковку потереть и соединить с жареными стрелками и луком. Добавить соевый соус, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Готово! Приятного аппетита!!!

Рецепт 2:

Чесночное масло.

Стрелки чеснока — 180 г.

Масло сливочное — 180 г.

Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Чесночные стрелки измельчить в блендере, добавить соль и масло и ещё раз все взбить.

Готово! Подавать в виде бутерброда! Приятного аппетита!!!

Рецепт 3:

Гарнир (к рису, макаронам, картофелю или к мясу)

Стрелки чеснока — 150 — 200г.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 15 мл.

Соль Перец

Пошаговое приготовление:

Лук обжарить, затем добавить стрелки и готовить ещё 7 минут.

В конце посолить и поперчить.

Готово! Подавать как гарнир или просто с хлебом) приятного аппетита!

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
769
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
lutik
252
0+1
2020-06-29 13:42:29

Спасибо интересно. Я стрелки на зиму заготавливаю