Пирог из стрелок!

Ильинична (Ольга)
2016-06-22 15:22:31
Рейтинг: 2105
Комментариев: 3698
Топиков: 80
На сайте с: 02.12.2015

Догадываюсь, что мало кого удивлю этим рецептом, но вдруг для кого-то это будет вновинку.

Весь мой лук «штутгартен» пошел в стрелку. Наломала я стрелок целую охапку… и вспомнила, как в детстве мама из них очень сочные пироги пекла. Вот я и испекла пирог, да такой он вкусный, сочный. Стелки, что по началу кажутся твердыми. в пироге упекаются, а пирог такой вкусный.

Рецепт прост, но с изюминкой:

Тесто любое дрожжевое ( кислое, сдобное, слоеное)

Начинка:

— стрелки лука мелко нарезать

— одно сырое яицо

Все перемешать, но не солить в миске, а посолить прямо в пироге до закрытия, чтобы лук сок не дал. По желанию положите кусочки сливочного масла на фарш. Будет еще вкуснее.

А вот и фоточки, что успела сфоткать. Весь пирог сфоткать не успела, улетел в лёт!

Пирог из стрелок!
Это и есть стрелки
Пирог из стрелок!
А вот сейчас можно посолить
Пирог из стрелок!
Начинка смашенная с сырым яицом
Пирог из стрелок!
Все, что успела сфоткать! Ум отъешь!
Пирог из стрелок!
Привет вам сердечный от Ильиничны! Всем желаю много-много радости и хорошего лета!
Мне нравится34
Добавить в закладки
Назначить теги
1342
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Ильинична (Ольга)
00
2016-06-22 15:30:55
Все в дело. Интересный пирог. У меня стрелок нет, но много СЕМЕЙКИ, можно попробовать
00
2016-06-22 15:36:06
Все в дело. Интересный пирог. У меня стрелок нет, но много СЕМЕЙКИ, можно попробовать
Наденька, тут в чем изюминка, что яицо сырое! Оно омлетиком запекается. Можно еще сыра подмешать, как хачепури получится.
00
2016-06-22 15:47:07
Наденька, тут в чем изюминка, что яицо сырое! Оно омлетиком запекается. Можно еще сыра подмешать, как хачепури получится.
Ясно. Бум пробовать. У меня как раз есть упаковка слоеного теста в морозилке. Сыр правда плавленный, его можно и творогом заменить. У меня его много.
00
2016-06-22 16:09:11
Ясно. Бум пробовать. У меня как раз есть упаковка слоеного теста в морозилке. Сыр правда плавленный, его можно и творогом заменить. У меня его много.
Даже и лучше с творогом, нежнее!
00
2016-06-22 16:00:16
Ой, как давно Вас не было видно/слышно. И появились со вкуснятиной такой, что слюнки текут. Но вот беда: стрелок негде взять. Наверное можно и просто с зеленым луком. Обычно делали уже с вареным яйцом, а у Вас интереснее — с сырым. Спасибо за рецепт и удачи!
00
2016-06-22 16:07:41
Ой, как давно Вас не было видно/слышно. И появились со вкуснятиной такой, что слюнки текут. Но вот беда: стрелок негде взять. Наверное можно и просто с зеленым луком. Обычно делали уже с вареным яйцом, а у Вас интереснее — с сырым. Спасибо за рецепт и удачи!
Да, Светик, у меня стрели тоже впервой. Я с сырым яйцом всегда луковые пироги пеку, а особенно вкусны блинчики с такой начинкой.
00
2016-06-22 16:10:06
Да, Светик, у меня стрели тоже впервой. Я с сырым яйцом всегда луковые пироги пеку, а особенно вкусны блинчики с такой начинкой.
Вот это новость для меня: блинчики с луком и яйцом. Спасибо за науку. Буду иметь ввиду.
00
2016-06-22 16:25:26
У меня целая грядка стрелок! Вот куда их надо запихать!!!!)))))
0+3
2016-06-22 17:03:31
Ольга, чтобы лук не «стрелял», попробуйте так. Как только купили зимой или весной лук-севок, сразу залейте его горячим (только-только чтобы рука терпела) крепким раствором марганцовки. Сверху поставьте таз с водой или большую крышку, чтобы луковички не плавали. Держите, пока не остынет, отцедите и просушите. Как высохнет, сразу переберите. Вы увидите, что все больные луковки сварились и стали мягкими. Выбросьте без жалости, на них всякая зараза. А здоровые прогретые луковки ни при какой погоде не застрелкуются — проверено годами.
00
2016-06-22 19:27:10
Ольга, чтобы лук не «стрелял», попробуйте так. Как только купили зимой или весной лук-севок, сразу залейте его горячим (только-только чтобы рука терпела) крепким раствором марганцовки. Сверху поставьте таз с водой или большую крышку, чтобы луковички не плавали. Держите, пока не остынет, отцедите и просушите. Как высохнет, сразу переберите. Вы увидите, что все больные луковки сварились и стали мягкими. Выбросьте без жалости, на них всякая зараза. А здоровые прогретые луковки ни при какой погоде не застрелкуются — проверено годами.
Большое спасибо за интересный совет! надо будет попробовать на следующий год.
00
2016-06-22 21:09:21
Ольга, чтобы лук не «стрелял», попробуйте так. Как только купили зимой или весной лук-севок, сразу залейте его горячим (только-только чтобы рука терпела) крепким раствором марганцовки. Сверху поставьте таз с водой или большую крышку, чтобы луковички не плавали. Держите, пока не остынет, отцедите и просушите. Как высохнет, сразу переберите. Вы увидите, что все больные луковки сварились и стали мягкими. Выбросьте без жалости, на них всякая зараза. А здоровые прогретые луковки ни при какой погоде не застрелкуются — проверено годами.
СпасиБо Машенька, совет и в правду замечательный. У меня за 40 лет САДизма никогда такого не было. Я просушу лук под батареей, а перед посадкой в марганцовке подержу и все. Ну, да и ладно, съедим в пирогах! Внуки едут гамазом, дети…
00
2016-06-22 21:18:52
СпасиБо Машенька, совет и в правду замечательный. У меня за 40 лет САДизма никогда такого не было. Я просушу лук под батареей, а перед посадкой в марганцовке подержу и все. Ну, да и ладно, съедим в пирогах! Внуки едут гамазом, дети…
Я люблю стрелки от батуна — ядрёные и сочные, после них от человека луком не пахнет. Правда, в них внутрь заглядывать надо, а то неровен час там кто-нибудь сидеть может.
00
2016-06-22 17:13:26
Целый день сегодня хотела пирожков с луком, с яйцами, но теперь, когда увидела топик, лучше пирог испеку))) А пирожки тогда с черемшой нажарю)))
00
2016-06-22 21:06:19
Целый день сегодня хотела пирожков с луком, с яйцами, но теперь, когда увидела топик, лучше пирог испеку))) А пирожки тогда с черемшой нажарю)))
Ой, здорово то как! А я вчера делала сладкий пирог из ревеня, надо было тоже топ сделать, но, ничего, ревень еще есть. А еще варенья из ревеня сварила, его у меня дочка любит очень. Завтра буду варить варенье ревень с грушей. Светик, рада тебе!
00
2016-06-22 18:09:36
Всю жизнь стрелки обрывала и выбрасывала(( Это ж сколько пирогов не испечено!
00
2016-06-22 21:03:40
Всю жизнь стрелки обрывала и выбрасывала(( Это ж сколько пирогов не испечено!
Леночка, не пожалеешь, испеки.
00
2016-06-22 19:39:52
Вкуснота! А у нас что-то в этом году вообще лук из семян не растёт. Уже июнь заканчивается, а он всё как ниточки тонюсенький. Часть садила под зиму, часть весной, а результат одинаковый. т.е практически, нулевой. И вообще, из трав ни петрушка не взошла совсем, ни салат. Немного взошел мангольд и укроп. Какие-то семена ужасные купила. И очень многие жалуются на плохую всхожесть и пересортицу. Надо свои семена выращивать. Доброго вам урожая!
00
2016-06-22 21:03:04
Вкуснота! А у нас что-то в этом году вообще лук из семян не растёт. Уже июнь заканчивается, а он всё как ниточки тонюсенький. Часть садила под зиму, часть весной, а результат одинаковый. т.е практически, нулевой. И вообще, из трав ни петрушка не взошла совсем, ни салат. Немного взошел мангольд и укроп. Какие-то семена ужасные купила. И очень многие жалуются на плохую всхожесть и пересортицу. Надо свои семена выращивать. Доброго вам урожая!
Да, Ната, семена в рознице очень стали плохие. Я сейчас выписываю по каталогу в марте. Пришли отличные семена, всхожесть замечательная. А севок купила в цветочном магазине — мелкая луковичка. Видимо, его в холоде передержали. вот он и пошел в стрелку. Придется всю гряду в пироги уложить, луковиц все равно не будет хороших.
00
2016-06-23 15:28:02
Да, Ната, семена в рознице очень стали плохие. Я сейчас выписываю по каталогу в марте. Пришли отличные семена, всхожесть замечательная. А севок купила в цветочном магазине — мелкая луковичка. Видимо, его в холоде передержали. вот он и пошел в стрелку. Придется всю гряду в пироги уложить, луковиц все равно не будет хороших.
Я тоже через инт. маг. заказывала разных овощей, по нескольку сортов, больше, чем на 3 тыс. руб. и полное разочарование. Вместо двух разных сортов цветной капусты — годеция растёт, томаты некоторые сорта вообще ни один не взошли, огурцы -та же песня. А те, что взошли, выросли на 10 см и остановились Зто при том, что я перцы садила в феврале.
00
2016-06-23 16:30:09
Я тоже через инт. маг. заказывала разных овощей, по нескольку сортов, больше, чем на 3 тыс. руб. и полное разочарование. Вместо двух разных сортов цветной капусты — годеция растёт, томаты некоторые сорта вообще ни один не взошли, огурцы -та же песня. А те, что взошли, выросли на 10 см и остановились Зто при том, что я перцы садила в феврале.
Наташа, значит мне необычайно повезло. А семена морковки. редиса. свеклы и капусты очень просто выращивать, раньше мамочка моя это сама делала. С одной морковки столько семян наростало, что всем соседям хватало и нам. А уж огурчики, перцы. помидоры, кабачки и тыкву я до сих пор свои держу. Выбрала понравившиеся сорта и придерживаюсь их. А в магазинах теперь все гибриды, я их боюсь что-то. Уже и ГЭМО семена везде пролезли с ДНК всяких скорпионов… Нет уж, лучше свои.
00
2016-06-25 20:03:57
Наташа, значит мне необычайно повезло. А семена морковки. редиса. свеклы и капусты очень просто выращивать, раньше мамочка моя это сама делала. С одной морковки столько семян наростало, что всем соседям хватало и нам. А уж огурчики, перцы. помидоры, кабачки и тыкву я до сих пор свои держу. Выбрала понравившиеся сорта и придерживаюсь их. А в магазинах теперь все гибриды, я их боюсь что-то. Уже и ГЭМО семена везде пролезли с ДНК всяких скорпионов… Нет уж, лучше свои.
Согласна на все 100%!
00
2016-06-22 21:04:52
Эх, у меня одна грядка стрелканула, ну я их обломала, сама нахомячилась) очень люблю стрелки грызть, они такие сочные, ну а остальное курам отдала((( поделилась, ну как жаль, что не знала про этот пирог, но рецепт сохранила, все-равно попробую!
00
2016-06-22 21:11:18
Эх, у меня одна грядка стрелканула, ну я их обломала, сама нахомячилась) очень люблю стрелки грызть, они такие сочные, ну а остальное курам отдала((( поделилась, ну как жаль, что не знала про этот пирог, но рецепт сохранила, все-равно попробую!
Конечно Анечка, какие наши годы! Кстати, сейчас на луке «БАТУН» тоже стрелок полно, они тоде отлично подходят.
00
2016-06-22 21:16:08
Конечно Анечка, какие наши годы! Кстати, сейчас на луке «БАТУН» тоже стрелок полно, они тоде отлично подходят.
На батуне стрелки есть, но я хочу семена собрать, тетушке обещала)))
00
2016-06-22 23:11:47
Двойная радуга — это Удача!
Пирог сохранила: сада нет, духовки нет — может кому передам рецепт?!
00
2016-06-23 20:54:50
Дачи нет, и луковых стрелок тоже, а если заменить стрелки обычным зеленым луком?
00
2016-06-23 21:07:34
Дачи нет, и луковых стрелок тоже, а если заменить стрелки обычным зеленым луком?
Конечно! Просто лука не жалей, а то он «садится». А еще с луковым пером и сырым яицом хороши блинчики. Ворту тают. Но в них не забудь кусочек сливочного масла класть для сочности.
00
2016-06-23 23:13:48
Конечно! Просто лука не жалей, а то он «садится». А еще с луковым пером и сырым яицом хороши блинчики. Ворту тают. Но в них не забудь кусочек сливочного масла класть для сочности.
Спасибо! По блинчикам у меня дочка спец, так что подброшу ей идею:)
00
2016-06-24 00:20:01
Спасибо большое за рецепт!
У меня тоже такого лука много, не знаю, что с ним делать. На цветы пустила, букеты пол июня в доме стояли шикарные. Ещё варила средство от тли на кустах и деревьях. Ещё насушила банку в 2 литра. А теперь ещё и пирог могу испечь!!!

И вам хорошего, тёплого и радостного лета!!!
00
2016-06-24 11:24:26
Такого еще не пробовала, стрелок много, приготовлю.Спасибочки.
00
2016-06-24 15:43:40
Такого еще не пробовала, стрелок много, приготовлю.Спасибочки.
Не пожалеешь Алёна! Очень сочный получается, главное не перепеки — 30 мин. при 200 гр.
00
2016-06-24 23:52:58
Не пожалеешь Алёна! Очень сочный получается, главное не перепеки — 30 мин. при 200 гр.
Поняла, спасибо!
00
2016-06-26 20:44:17
Как аппетитно-то, прямо слюньки....! Прекрасное применение луковым стрелкам! Благодарю за рецепт, который вижу впервые!!!
00
2016-06-26 20:51:50
Какой интересный рецептик! Никогда не пробовала такой пирог. Спасибо огромное, что поделились.
00
2016-12-27 20:05:33
Оля, сколько смотрю ваши топики и где ваши фото-у вас всегда Улыбка! У меня даже как-то на душе приятно.
00
2016-12-27 20:56:08
Оля, сколько смотрю ваши топики и где ваши фото-у вас всегда Улыбка! У меня даже как-то на душе приятно.
СпасиБо Мариночка! Так приятно, что ты у меня в гостях! Я тебя виртуально чаем угощаю с вишневым пирогом — только испекла!
00
2016-12-28 21:29:38
СпасиБо Мариночка! Так приятно, что ты у меня в гостях! Я тебя виртуально чаем угощаю с вишневым пирогом — только испекла!
Спасибо.С удовольствием.Выпечку обожаю, да и сама частенько пеку, хотя раньше пекла очень и очень часто.