Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог из детства

Юлия Сенова (Юлия)
Юлия Сенова (Юлия)
2018-09-07 18:39:22
Рейтинг: 955
Комментариев: 14
Топиков: 52
На сайте с: 09.07.2018
Подписаться

Хотите попробовать тот сладкий вкус детства, который снится нам по ночам? Конечно хотите! И сейчас у вас появилась такая прекрасная возможность:)) Стоит уделить лишь капельку своего личного времени, достать нужные ингредиенты, добавить немного усилий, и вуууааляяяя)))))) Изумительно вкусный пирог вновь отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство)) Еще не ощутили прилив юношества? Тогда смотрите видео, и бегом на кухню!!!

Коротенькое видео, в котором указаны все тонкости приготовления, смотрим здесь:

Рецепт пирога:

  • Кефир — 130 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 220 г
  • Майонез — 80 г
  • Сода — 1 ч.л.

*** Размер формы 22-26 см

Мне нравится17
7
Добавить в закладки
1012
7 комментариев
Наташа (Наталья)
2018-09-08 08:51:04
0
Спасибо Вам за рецепт. По — моему, так пекла пирог моя тетя, мы к ней приезжали летом, и всегда нас ждал вкуснющий пирог, она пекла его в электросковородке, а потом смазывала протертой земляникой. Это было ЧУДО какое то.
Статейка (Елена)
2018-09-14 12:58:44
0
С протёртой земляникой и подмётка от старого сапога проглотится…
Антонина
2018-09-08 18:08:23
0
Юлия, Вы большая молодец, что запоминаете рецепты из детства.
Один только вопрос: зачем майонез? Что он дает? Если добавляете компонент в тесто, то для чего-то он нужен. Он гасит соду? Не легче ли погасить уксусом или лимонным соком? Или проще сегодня добавить ложку разрыхлителя. который уже содержит соду и лимонную кислоту? Это все, что нужно для разрыхления кекса, а у Вас именно рецепт кекса. Кстати, кефир тоже создает кислую среду. А в составе майонеза нет ничего дополнительно полезного, что не входило бы в Ваш рецепт, кроме различных загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов и т.п… Если уж мы печем дома, пусть это будет из натуральных продуктов smile
Неофит (Александра)
2018-09-09 00:03:24
0
Извините за назойливость. Вместо Юлии отвечу Вам. В данном конкретном рецепте майонез играет роль жира: масла сливочного, масла растительного, маргарина. Можно запросто заменить на любой из перечисленных жиров. А количество по вкусу. Определяется исключительно эмпирическим путем. Я бы начала с 50 г.
Антонина
2018-09-09 08:32:14
0
Я совсем не против масла сливочного и подсолнечного, но категорически против того, что в рецепты включают майонез тогда, когда не надо. Пальмового масла лучше не надо. Когда я пеку кексы, также как Вы добавляю примерно 50-80 г сливочного масла. Если нет сливочного, можно и подсолнечного.
Спасибо за объяснение, мы здесь как раз для того, чтобы делиться мыслями, опытом.
Светлана (Светлана Маклакова)
2018-09-09 18:06:46
0
Спасибо за хороший рецептик
Daiva (Дайва)
2018-09-10 11:49:32
0
Почему вы даёте рецеты из «ВКУСНАЯ МИНУТКА»? Вы посредник?