Пирог из детства

Юлия Сенова (Юлия)
Дата публикации: 18:39
Комментариев: 13
Постов: 41
На сайте с: 09.07.2018

Хотите попробовать тот сладкий вкус детства, который снится нам по ночам? Конечно хотите! И сейчас у вас появилась такая прекрасная возможность:)) Стоит уделить лишь капельку своего личного времени, достать нужные ингредиенты, добавить немного усилий, и вуууааляяяя)))))) Изумительно вкусный пирог вновь отправит ваши мысли на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство)) Еще не ощутили прилив юношества? Тогда смотрите видео, и бегом на кухню!!!

Коротенькое видео, в котором указаны все тонкости приготовления, смотрим здесь:

Рецепт пирога:

  • Кефир — 130 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 220 г
  • Майонез — 80 г
  • Сода — 1 ч.л.

*** Размер формы 22-26 см

17
33
135

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
08:51
0
Спасибо Вам за рецепт. По — моему, так пекла пирог моя тетя, мы к ней приезжали летом, и всегда нас ждал вкуснющий пирог, она пекла его в электросковородке, а потом смазывала протертой земляникой. Это было ЧУДО какое то.
Статейка (Елена)
12:58
0
С протёртой земляникой и подмётка от старого сапога проглотится…
18:08
0
Юлия, Вы большая молодец, что запоминаете рецепты из детства.
Один только вопрос: зачем майонез? Что он дает? Если добавляете компонент в тесто, то для чего-то он нужен. Он гасит соду? Не легче ли погасить уксусом или лимонным соком? Или проще сегодня добавить ложку разрыхлителя. который уже содержит соду и лимонную кислоту? Это все, что нужно для разрыхления кекса, а у Вас именно рецепт кекса. Кстати, кефир тоже создает кислую среду. А в составе майонеза нет ничего дополнительно полезного, что не входило бы в Ваш рецепт, кроме различных загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов и т.п… Если уж мы печем дома, пусть это будет из натуральных продуктов smile
Неофит (Александра)
00:03
0
Извините за назойливость. Вместо Юлии отвечу Вам. В данном конкретном рецепте майонез играет роль жира: масла сливочного, масла растительного, маргарина. Можно запросто заменить на любой из перечисленных жиров. А количество по вкусу. Определяется исключительно эмпирическим путем. Я бы начала с 50 г.
08:32
0
Я совсем не против масла сливочного и подсолнечного, но категорически против того, что в рецепты включают майонез тогда, когда не надо. Пальмового масла лучше не надо. Когда я пеку кексы, также как Вы добавляю примерно 50-80 г сливочного масла. Если нет сливочного, можно и подсолнечного.
Спасибо за объяснение, мы здесь как раз для того, чтобы делиться мыслями, опытом.
Светлана (Светлана Маклакова)
18:06
0
Спасибо за хороший рецептик
Daiva (Дайва)
11:49
0
Почему вы даёте рецеты из «ВКУСНАЯ МИНУТКА»? Вы посредник?