бабуля
12 часов назад

Лакомство из детства

Людмила
2020-02-11 09:57:39
Комментариев: 26
Постов: 6
На сайте с: 03.02.2020

Вареный  сахар – вкусное сладкое лакомство из советского детства. Чтобы приготовит этот замечательный ностальгический десерт, нужен набор самых простых ингредиентов: сахар — 3 стакана, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 1 столовая ложка. По желанию — орехи, изюм. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, около 30 минут. Готовила в воскресенье, чаевничали с соседками. Есть у нас такая традиция))

А вы готовите?

Лакомство из детства
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
693
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2020-02-11 12:46:50
Спасибо вам огромное за хорошие воспоминания, за рецепт. Это бабушкин сахар, она его называла постным. Варила его для себя с пенсии, у нее были вставные зубы. Иногда на мою радость он у нее не получался, получалась тянучка. Я все думала, какая же там пропорция?
Ирина В ответ на natkalash 57 (Натали)
00
2020-02-11 13:11:53
Наташ, а почему постным бабушка называла, там же молоко?)))
Людмила В ответ на Ирина
00
2020-02-11 14:14:59
В детстве у нас дома «постным сахаром» называли магазинные конфеты типа помадки. Они были без оберток, не с молочным, а фруктовым вкусом. Желтоватого, зеленоватого и розоватого цвета.
А домашний рецепт мне попадался на воде вместо молока. Но думаю, будет очень жестким.
natkalash 57 (Натали) В ответ на Ирина
00
2020-02-11 14:20:15
Я не знаю. Тогда была малявка, про пост вообще ничего не знала. Может потому, что без масла. Да и молоко было магазинное. Она смазывала маслом слегка сковородку, выливала туда горячее варево и прятала в духовку остывать. Потом выколачивала этот блин из сковороды и колола щипчиками на кусочки. Пила чай в прикуску. Мы владимирские, а бабушка была москвичкой.
0+1
2020-02-11 14:48:57
Да и неважно, кто, что и как называл, главное, что воспоминания хорошие, да и рецептик хороший, простой и вкусный wink
io3
00
2020-02-11 15:10:30
Ну да, я тоже варила, только в другой пропорции, уже не помню, кто-то посоветовал и даже угостил.
Только без масла.
Результатом была некая железо-бетонная конструкция, почти намертво спаянная с кастрюлькой…
Надо будет по этому рецепту попробовать.
Спасибо. smile
0+1
2020-02-12 14:44:09
У нас в семье тоже такое делали, даже была спецтарелка — металлическая. Потом кололи щипцами.
Людмила В ответ на Цецa
00
2020-02-14 20:40:52
А я в сковороду выливаю
0+1
2020-02-12 18:16:13
спасибо. так варила сахар моя бабушка-конфеты были не очень доступны по цене. а рецепт не сохранился
0+1
2020-02-13 07:50:03
А теперь можно в силиконовые формы разливать и проблем с тем, как достать остывший сахар, не будет)))