ПЕЧЕНЬЕ С МЕРЕНГОЙ. РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА
Вкуснейшее печенье с меренгой.Рассыпчатое, ароматное печенье с хрустящей, тающей во рту меренгой сделают ваше семейное чаепитие особенно приятным. Рецепт очень простой и легкий.
Ингредиенты:
Мука – 70 гр
Сахарная пудра – 30 гр
Сливочное масло – 50 гр
Желток – 1 шт
Ванилин — щепотка
Меренга:
Сахар – 70 гр
Яичный белок – 1 шт
Красный краситель
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желток, ванилин и частями муку.Замешиваем тесто.На 30 мин в холодильник.Формируем печенье и выпекаем при 150 град.С 15 мин.Белок взбиваем с сахаром.Делим на 2 части.В одну добавляем краситель.С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на печенье.Выпекаем при 100 град С 60 мин.
Приятного аппетита.
Приготовление смотрите в видео по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=L9WMjtTnolI