Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Коржики из детства
Такие коржики продавали в нашей школьной столовой. Я даже цену помню - 7 копеек. Мягкие, нежные, с молочным вкусом и слегка подсохшим краешком... Угощайтесь!
Ингредиенты:Для теста
- Сметана — 250 мл
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 кг
- Майонез — 2 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
Для помадки
- Сметана — 2/3 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
Приготовление:
Рецепт очень простой и быстрый. Уже через полчаса можно пить чай с этими коржиками!
Весь процесс приготовления смотрите на моем видео (всего две минутки!):
Очень незатейливый рецепт. И отличная идея посыпки. У меня таких не было в школе. Помню коржики молочные, орешкамми посыпанные, язычки из слоеного теста, глазурированное песочное пироженное (до сих пор есть в кафешках)
Спасибо за рецепт!