Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Печенье «Творожные конвертики». Вкус детства.

SimpleFood (Юлия)
SimpleFood (Юлия)
2019-04-05 10:21:56
Рейтинг: 230
Комментариев: 12
Топиков: 19
На сайте с: 28.02.2019
Подписаться

Сегодня готовим известное домашнее творожное печенье, готовится очень просто, а результат необыкновенно вкусный.

творог — 250 гр.

сливочное масло — 100 гр.

мука — 170 гр.

сахар — 3-4 ст.л.

соль -1/2 ч.л.

сода — 1 ч.л.

Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры, так что достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления.

Теперь при помощи блендера растираем творог до однородной консистенции.Добавляем к творогу размягченное сливочное масло. Тоже хорошо растираем блендером.

Теперь высыпаем в массу муку. Добавляем соду и немного соли. Теперь замешиваем тесто.

В итоге у вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Отправим тесто в холодильник минимум на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и разделяем тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-5 миллиметров.

С помощью кулинарного кольца или бокала нарезаем из теста кружочки диаметров 9-10 см.

Теперь каждый с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутырь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутырь.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать 20-25 минут.

Готовое печенье выкладываем в тарелку и в этот момент может показаться, что печенье не пропеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление обманчиво, так как при остывании оно станет таким как надо, мягким с приятной корочкой.

Выкладываем печенье в красивую тарелку и можно заваривать чай и звать всех к столу

Мне нравится19
6
Добавить в закладки
1858
6 комментариев
Наяк Вечкан (Ната)
2019-04-06 21:03:36
0
Это и правда печенье из детства))
Юлия, спасибо что напомнила!
SimpleFood (Юлия)
2019-04-06 22:54:55
0
Готовьте с удовольствием!
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-04-06 23:20:23
0
Уже слюнки побежали. Так вкусно смотрится!
SimpleFood (Юлия)
2019-04-06 23:30:45
+1
да, это вкуснота)
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-04-07 00:40:29
0
Юля, я в молодости очень много пекла… Сын был маленький, любила баловать его вкусными домашними кондитерскими изделиями. Сейчас я живу далеко от сына, баловать некого, а мне печеное не рекомендуется… Хотя можно ведь, если немного…
SimpleFood (Юлия)
2019-04-24 11:58:39
+1
Конечно можно иногда и себя побаловать, если немного и редко)